注册

年赴西班牙中国游客人数大幅增长


来源:新华网

中国国家旅游局驻马德里办事处主任张志云15日说,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,其中到西班牙旅游的中国游客达58万人次,比上年增长46%,创历史新高。张志云当天在马德里举行的以&ldquo

中国国家旅游局驻马德里办事处主任张志云15日说,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,其中到西班牙旅游的中国游客达58万人次,比上年增长46%,创历史新高。

张志云当天在马德里举行的以“熊猫走世界·美丽中国”为主题的四川省图片展和推介会上致辞说,多条直飞航线和签证便利化使中西两国人员交流和往来快速增长。他说,2016年,两国新开通4条直航,2017年新增1条直航。现在,马德里与北京、上海、杭州、成都和香港5个城市都有直飞航线,巴塞罗那与北京、上海也有直航,这些航线每周有近30个航班,与2015年相比增加4倍。

此外,西班牙政府为吸引更多的中国游客,除北京、上海和广州外,去年又在中国的12个主要城市开设了签证中心,方便中国游客办理签证手续。

此次活动由中国国家旅游局、四川省政府和旅西华侨华人社团联合主办,马德里自治区政府和世界旅游组织代表及当地企业、媒体等各界人士约200人出席了当天的活动。推介会上介绍了四川的自然风光、人文历史、美食民俗等旅游特色和亮点。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: