注册

荷塘现鳄鱼龟 专家:外来物种攻击性强 莫放生可吃掉


来源:楚天都市报  

6月13日,江夏一村庄,有村民在荷塘内捞起了一只大乌龟,乌龟有十几斤,村民们觉得稀奇,致电楚天都市报反映,想知道究竟是何品种。13日,家住江夏区龙泉街福利村王家湾的胡女士反映,一早有村民在荷塘作业时,

6月13日,江夏一村庄,有村民在荷塘内捞起了一只大乌龟,乌龟有十几斤,村民们觉得稀奇,致电楚天都市报反映,想知道究竟是何品种。

村民在荷塘内捞起了一只大乌龟,有十几斤。楚天都市报图

13日,家住江夏区龙泉街福利村王家湾的胡女士反映,一早有村民在荷塘作业时,看到了一只很大的乌龟,觉得稀奇,将乌龟捞了起来。因第一次见这么大的乌龟,村民们很快聚集起来围观,称重后发现,乌龟近12斤。大伙纷纷猜测,有的觉得是千年乌龟,有的说应该很值钱,但均不知如何处理。

楚天都市报记者看到,乌龟被放在铁盆里,不停地动,每当有人靠近,它就伸长脑袋、张开嘴巴,露出凶狠的眼神。

记者联系上武汉动物园高级工程师高燕鸿,他看过视频和照片后表示,这应该是鳄鱼龟原产地是美洲,在淡水中生活。可能是有人将其买来放生,或者是当宠物饲养,后弃养。因属于外来物种,不能随便放生,否则会破坏本地的生物平衡,尤其对鱼虾造成威胁。

高燕鸿表示,鳄鱼龟有较强的攻击性,不建议家庭饲养。并且,它属于食肉动物,养殖成本较高,生长很快,十几斤的鳄鱼龟并不算大。建议市民将它交给省野生动物保护中心或动物园处理。鳄鱼龟有药用和食用价值,也可以吃掉。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: