注册

除了皮肤头发也需要换季保养


来源:凤凰时尚

我们经常看到女明星的头发柔顺又有光泽,再看看自己的干枯、毛躁,其实你可能忽视了头皮的保养,尤其是换季时节头皮也会变得十分脆弱,更加容易干燥发痒甚至脱发问题,今天就来看看日常应该如何正

 

我们经常看到女明星的头发柔顺又有光泽,再看看自己的干枯、毛躁,其实你可能忽视了头皮的保养,尤其是换季时节头皮也会变得十分脆弱,更加容易干燥发痒甚至脱发问题,今天就来看看日常应该如何正确护发呢。 头皮

 

我们经常看到女明星的头发柔顺又有光泽,再看看自己的干枯、毛躁,其实你可能忽视了头皮的保养,尤其是换季时节头皮也会变得十分脆弱,更加容易干燥发痒甚至脱发问题,今天就来看看日常应该如何正确护发呢。

头皮护理

1.用过热的水洗头发

切记不要用过热的水洗头发,太热的水洗头发会伤害头皮也会容易引起掉发,水太凉又不容易把油脂洗干净,所以洗头的水温应该控制在40-45度为宜。

头皮护理

2.注重头皮清洁

很多人都有掉发的困扰,尤其是换季时节头发变得更加的脆弱,所以为了更加坚固发丝防止掉发更应该注重头皮的清洁,使用头皮清洁产品每周1-2次即可。

图片来源视觉中国

3.减少梳头发的次数

换季时期也要减少梳头发的次数,也能在一定程度上减少掉发,多补充维生素C和蔬菜,晚上避免熬夜也能缓解掉发的困扰。

产品推荐:

klorane康如芍药头皮舒缓洗发水露

klorane康如芍药头皮舒缓洗发水露400ml/168RMB

富含芍药苷活性成分,舒缓头皮敏感,抵抗自由基侵袭,重建头部防御屏障,温和清洁因子,中性PH值,温柔清除头部油污。

资生堂丝蓓绮炫魅修护发膜

资生堂丝蓓绮炫魅修护发膜200g/79RMB 

针对头发表面受到破坏的角质层进行重点修护,受损的毛糙发梢也得以改善。高纯度山茶油EX能够柔顺发梢的干枯分叉,渗透修补成分茶花氨基,自头发内部开始呈现秀发的健康光泽。

馥绿德雅八十号固发育发精华液

馥绿德雅八十号固发育发精华液528RMB

多重珍稀植物精油和精华,加速头皮血液循环,蕴含巴西人参精华和多种维生素,提供头发生长所需的元素,从植物萃取物中提取出头皮健康和滋养发丝的必须物质,深度滋养头皮。

[责任编辑:程杏利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: