注册

姚明来浙与1000多位萌娃上演"最萌身高差"


来源:浙江在线

姚明出席浙江省第四届幼儿篮球表演赛

萌娃表演篮球(浙江在线记者倪雁强张孙超摄) 

姚明出席浙江省第四届幼儿篮球表演赛(浙江在线记者倪雁强张孙超摄)

“上篮,远投,突破,分球……”6月6日下午,2017年浙江省幼儿体育大会暨“体彩杯”浙江省第四届幼儿篮球表演大赛,在绍兴市上虞华通体育馆举行。尤为引人关注的是,中国篮球协会主席、著名篮球运动员姚明也出席了大赛的开幕式,与现场1000多位身怀篮球“绝技”的小娃娃上演“最萌身高差”。

浙江省第四届幼儿篮球表演赛在上虞开幕(浙江在线记者倪雁强张孙超摄) 

幼儿篮球PK赛(浙江在线记者倪雁强张孙超摄)

本次大赛有来自全省各地的79支队伍,1600多位5-6岁幼儿园小朋友进行了表演大赛,参赛人数、参赛规模远超往届。本次大赛包含个人、集体等比赛项目,如一分钟排球计数、10米绕杆往返运球计时、一分钟投篮计数、定点传球接力、运球投篮接力、互推球连接前进、规定和自编篮球操及PK赛等。

姚明之所以会出席本次大赛的开幕式,这其中有着一段有趣的故事。当本次大赛确定在绍兴上虞举办后,承办方上虞区实验幼儿园的小朋友突发奇想,希望邀请姚明叔叔前来参加,并自己动手手绘了1:1等高的姚明像,还手工制作了邀请函等小礼物,幼儿园老师也积极与浙江省幼儿体育大会组委会联系,经过多方协调,当小朋友们的邀请函和礼物送到姚明手上时,姚明一口答应。

姚明与小球迷亲切互动(图片来源网络)

姚明在开幕式上表示,孩子是祖国的未来和希望。从小参加篮球可以培养意志水平,提升身体素质,也感谢浙江各界对幼儿篮球的支持,希望这可以推广到全国。

在众多参赛队伍中还有一群特殊的小朋友,他们是来自新疆乌鲁木齐市三健科技幼儿园的篮球小宝贝们,据该园的领队老师介绍,他们已是第二次来参加浙江省的篮球大赛,希望通过与浙江省内高水平的幼儿园同台竞技,把看到的、学到的带回新疆,从而推动当地幼儿篮球水平的整体发展。

据了解,十年“磨剑”促幼儿体育健康,浙江在幼儿体育方面可谓下足功夫。据浙江省幼儿体育大会常务副秘书长余绍森介绍,浙江幼儿体育活动已从二十余年前的单个体育项目,突破了单纯的体育内容,贯穿了体育、军事、科技、艺术等领域,涵盖了体、智、德、美等方面的多样性项目。

经过多年的探索,浙江省提出“面向全体、以‘玩’推动、培养兴趣、科学健身、增强体质”的符合幼儿身心健康发展的幼儿体育发展基本方针和幼儿体育大会“玩得开心、玩出兴趣、玩出健康、玩出水平、玩出品德、玩出梦想”的口号。

[责任编辑:程杏利]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: