注册

温州“无腿学子”全国举重摘牌 平时奖学金拿手软


来源:温州晚报

前天下午,全国残疾人举重锦标赛在江西南昌闭幕。21岁的温州商学院学生郭杨举起了140公斤的杠铃,荣获88公斤级季军和体育道德风尚奖。目前,他已拿到2019年全国残运会的入场券。郭杨是是永嘉人,父母都是

前天下午,全国残疾人举重锦标赛在江西南昌闭幕。21岁的温州商学院学生郭杨举起了140公斤的杠铃,荣获88公斤级季军和体育道德风尚奖。目前,他已拿到2019年全国残运会的入场券。

郭杨是是永嘉人,父母都是农民,家里条件比较艰苦。虽然没有双腿,但郭杨非常自强自立,自尊心强,不喜欢别人过于同情他,他想通过知识和举重改变自己的命运。

2014年,郭杨考上了温州商学院的本科,学的是会计。他平时学习成绩优异,多次荣获国家励志奖学金。为了照顾他的特殊情况,学校给他一个人安排了一个寝室,老师和同学对他都很关心,同学们轮流来寝室照顾他。

2015年,郭杨被教练选中,去年进入省队集训,利用课余时间刻苦训练。没有双腿,他却用双手举起了一片天。

据了解,2017年全国残疾人举重锦标赛吸引了来自全国各地的19支代表队,共109名运动员参赛,比赛共设置男子和女子多个公斤级项目。这次比赛也是2018年亚运会和2019年全国残运会举重项目的资格选拔赛。

(原标题《温州“无腿学子”获全国举重季军》。编辑戚祥浩)

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: