注册

6家浙江小众民宿 总有一个让你想出发!


来源:浙江在线

原标题:老家丨6家浙江小众民宿,总有一个让你想出发!白云深处,天蓝,水净,眼下五月,阳光不燥,微风正好,草正葳蕤、花正馥郁。比起奢华的星级酒店,那些隐匿乡野的民宿少了几分拘束,多了几分清净。靠着沙发,

原标题:老家丨6家浙江小众民宿,总有一个让你想出发!

1495788861(1).png

白云深处,天蓝,水净,眼下五月,阳光不燥,微风正好,草正葳蕤、花正馥郁。

比起奢华的星级酒店,那些隐匿乡野的民宿少了几分拘束,多了几分清净。靠着沙发,一壶清茶,一本书,便是一段风轻云淡的时光。

杭州淳安· 美客爱途

山野间的稀疏平凡小日子,对久居都市的人们来说,新鲜而稀奇。跨过石桥,一段悠扬的古曲随风飘荡而来,木门吱呀打开,时光仿佛被定格在了这淳安雪坑源下。

这家民宿的体量不大,12间房:听风、乐菖、碧蒲、潋艳、观雉、野渡……好似红楼12金钗。走进房里,暖黄色的灯光从木头屋顶上洒下,各式各样的原木家具呈现于眼前。

1495788936(1).png

电视的地位被这一溜的旧书所取代了。泡一个澡,点一缕香,泡一杯茶,挑一本旧书细细品读,夜晚本该如此恬淡。

在这里,可以尝尝地道的千岛湖农家风味:农户家养的土鸡,屋前菜园子里出品的蔬菜,再来一条肥硕的千岛湖有机鱼,一餐落肚,简直不能更惬意!

民宿地址:杭州市淳安富文乡青田村雪坑

周边玩点:千岛湖森林氧吧、千岛湖风景区

1495789070(1).png

金华浦江· 逸境

逸境静栖于通济湖畔。这里不仅是民宿主人做梦的地方,也吸引了来自四面八方的追梦人。

简欧风的设计,简洁大方,叫人一见便满生欢喜。客房最精彩之处,莫过于可以窝在摇椅里饱览整个通济湖的湖光山色。

1495789086(1).png

在迪拜经商十几年,让民宿主人对细节格外追求:欧舒丹的洗浴用品,以巴基斯坦棉花为原料的毛巾,德国品牌的卫浴,甚至连纸巾也用的国外大牌!

除却精致的小茶点,在逸境几乎每天可以吃到新鲜的湖鲜,烤全羊、铜锅饭等等。入夜,管家还会在露台的温泉池上点起烛火,伴着天边皓月,这里美得令人心醉。

1495789100(1).png

民宿地址:金华市浦江县前吴乡市目村1号(浦江通济湖胖)

周边玩点:前吴村、民生村、罗源村、仙华山

1495789114(1).png

湖州安吉· 仲夏Dream

不同于快节奏的都市生活,安吉竹海有着返璞归真的气质。20栋房型各异的茅庐独具野奢风情,在青山绿水间颇有些意趣。

你可以流连书吧,沉浸墨香;或是漫步后山,体验乡间野趣;你也可以去露天泳一展健美身姿。若你是爱酒之人,这里的酒窖也绝不会让你失望!

1495789141(1).png

仲夏Dream一共17间房,一屋一景,分别配上了节气的名字:仲春、孟夏、小满、寒露……山、水、鱼园林式的装修风格透着些回家的惬意与舒心。

这里的晚餐,虽是家常,用料一点都不马虎:竹笋、野鱼、土鸡、南瓜藤……若是会吃之人,怎可错过如此人间美食。

1495789158.png

民宿地址:湖州市安吉县孝丰镇白杨村

周边玩点:凯蒂猫家园、竹博园、江南天池

1495789171(1).png

丽水松阳· 酉田花开

夯土墙、青砖瓦、卵石基、木门窗,土屋间生着杂草,比起江南很多被小资化的古村,这座历经600余年风霜的酉田古村充满更多生活的气息。

没有华丽的外观,酉田花开混在一众土房之间。刚推开门,女主人就迎了出来,笑容恬静,家的感觉瞬间从心底蔓延开来。

1495789191(1).png

酉田花开的10间房各有独属于自己的性格和基调,细节之处尽显主人的小心机。红豆别院是从村里一位老书记家改建而来。MUJI风情的小别墅后一方泳池倒映着白云朵朵;庭院正对两棵百年红豆杉,别有一番清净处。

若是饿了,不妨一起尝尝酉田厨师精心烹制的农家土菜。突然间,心下甚是向往这样的日子:不那么轰轰烈烈,却透着幸福。

1495789220(1).png

民宿地址:丽水市松阳县三都乡酉田村(距离县城约9公里)

周边玩点:杨家塘村、箬寮原始森林

1495789232(1).png

杭州萧山· 海鸟天地

海鸟天地是去年新开的一家民宿,隐于萧山上河镇泽荣村,白墙黛瓦的明清徽派建筑看尽了小村百余年的历史沧桑。

走进这里,马头墙巍然屹立,黄包车诉说着历史,茂盛的银杏端立门前。海鸟天地只有12间复式套房,麻雀虽小,却胜在精致。每套房都自带一个中式客厅和一方独立阳台。

1495789269(1).png

沿着稍陡的楼梯来到二楼卧室,一抬眼,原木味道细细地在此流淌开来。落下床幔,歇上一晚,好似穿越回了那段旧日时光。

老宅门前最显眼的要属那一大片竹海簇拥的草地,不来场BBQ总有些浪费。约上三五好友,便可从黄昏一直吃到日头掉进树杈里。

1495789297(1).png

民宿地址:杭州市萧山区河上镇下门村泽荣自然村138号

周边玩点:梦娜斯庄园

1495789310(1).png

宁波象山· 青籁

象山素以海岛和海鲜闻名。作为这里最大的岛屿,南田岛上苍松翠柏,青籁就坐落在岛上一片郁郁葱葱的竹海之中。

推门而入,木头与竹子的巧妙组合配上几张风格迥异的座椅,角落横着一放古老的船木。你可以悠然地躺在休闲厅的软垫榻榻米上喝茶看书;或者,在顶层的日光浴SPA房,仰望星空,做一个舒服的SPA。

1495789326(1).png

在这里,你可以睡到自然醒——任海上的阳光穿过窗帘的间隙慢慢爬上你的床。稍微再躺一会,便是光影在墙上慢慢移动而过的岁月。

1495789349(1).png

民宿地址:宁波象山南田岛鹤浦镇大沙村

周边玩点:石浦渔镇、象山影视城、渔山列岛

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: