注册

宁波5500亿融资支持重大项目与小微、“三农”企业


来源:中国网

国开行开发性金融支持金田铜业、中金石化合作项目,宁波银行支持盛世方舟初创企业金融服务项目,宁波股权交易中心与市再担保公司、人保财险宁波分公司、国寿财险宁波分公司合作开展挂牌企业保证保险项目&helli

国开行开发性金融支持金田铜业、中金石化合作项目,宁波银行支持盛世方舟初创企业金融服务项目,宁波股权交易中心与市再担保公司、人保财险宁波分公司、国寿财险宁波分公司合作开展挂牌企业保证保险项目……昨天下午,50个金融支持实体经济项目签约,融资金额达1460亿元。经过各地各部门、金融机构与企业前期充分对接,今年,全市金融机构支持实体经济的合作项目签约意向达178个,融资规模超过5500亿元。

金融与实体经济就像“鱼”和“水”的关系,只有互促共进才能行稳致远。今年年初以来,市金融办引导辖区金融机构加大政策扶持、减负降本和服务创新力度,全力支持和服务实体经济发展。全市小微企业贷款、工业转型升级产业贷款和战略新兴产业贷款增速均高于其他贷款增速;一季度,全市新发放贷款加权平均利率为5.4%,低于全省平均水平。

昨天的签约项目,既有响应“一带一路”、“中国制造2025”、棚户区改造的大项目,也有支持小微企业、“三农”企业、初创企业的合作项目。我市积极搭建银政企合作平台,帮助企业解决融资瓶颈问题。推进组建政府性担保公司,建立“政银担”“银担”风险分担和商业合作新模式。各区县(市)建立企业转贷机制,目前已有各类应急转贷资金39个。银政近期签约协议融资2000多亿元,意向签约3700多亿元;银企意向签约1800亿元,银行向企业推送融资创新产品125个。

接下来,金融监管部门将落实差别化信贷政策,引导全市金融机构对接服务重大项目、重点企业,力争三年内制造业贷款占比达到30%;深入实施全国普惠金融综合示范区建设,推进服务下沉,创新发展多层次普惠金融产品,不断提高中小微企业融资可获得性。

我市金融机构还将加大服务创新,促进资金融通。保险机构将大力推进小贷保证保险、科技保险、政策性财产保险、“创客保”等新产品,为企业发展化解风险,推动保险资金运用。私募基金机构将助推制造企业“机器换人”,同时推进民间借贷登记服务和民间资本管理试点。

(据宁波日报)

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: