注册

1000多万浙江人已拥有家庭医生 可享家庭病床服务


来源:中国网

昨天是第7个“世界家庭医生日”。省卫生计生委举行“浙江省家庭医生签约服务宣传月活动启动仪式”暨“519世界家庭医生日”主题宣传活

昨天是第7个“世界家庭医生日”。省卫生计生委举行“浙江省家庭医生签约服务宣传月活动启动仪式”暨“519世界家庭医生日”主题宣传活动。

据介绍,目前,我省11个地市1.7万名全科医生及其团队与1175.9万名城乡居民签订了服务协议,签约率达24.28%,其中老年人、高血压病人等重点人群签约808.9万人,占68.8%。其中,杭州全市实现了城乡全覆盖,主城区签约居民从2015年的52万人升至今年的80.8万,其中60岁以上老年人覆盖率达62.25%。城乡居民基本医疗保险参保人员签约后,除门诊医保起付标准下降300元外,通过签约转诊至上级医院产生的诊治费用按社区报销比例直接结算,签约居民还可以享受家庭病床服务。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: