注册

赵一德:推动杭州市精神文明建设实现新跨越


来源:中国网

昨日下午,市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会召开。省委常委、市委书记、市文明委主任赵一德在会上强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持&ldqu

昨日下午,市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会召开。省委常委、市委书记、市文明委主任赵一德在会上强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持“两手抓、两手都要硬”,充分发挥重大活动牵引作用,以更宽的视野、更高的追求、更有力的举措抓工作落实,推动我市精神文明建设实现新跨越,确保顺利通过全国文明城市复评,确保服务保障全国学生运动会圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

徐立毅主持,马晓晖、张仲灿、叶寒冰、戚哮虎、盛阅春、许明、毛溪浩、徐祖萼、陈红英、汪小玫等出席。会议听取2016年全市精神文明建设工作和2017年重点任务汇报,并对服务保障全国学生运动会工作进行部署。下城区、市教育局、市文广新局、市公交集团负责人作了发言。

赵一德指出,做好我市今年精神文明建设工作,要围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,着力深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习研究宣传,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强“坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦”主题宣传,用党的理论创新成果武装人,用共同的价值追求引导人,用共同的事业凝聚人,进一步营造忠诚担当风清气正的政治氛围、你追我赶比学赶超的发展氛围、勇于探索勇于攻坚的改革创新氛围、和谐稳定平安有序的社会氛围、积极向上团结奋进的舆论氛围、一以贯之狠抓落实的实干氛围,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。

赵一德强调,做好我市今年精神文明建设工作,要充分发挥全国学生运动会牵引作用,按照最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果的要求,大力弘扬G20服务精神,以家国情怀、工匠精神和奉献意识做好各项服务保障工作,固化提升峰会服务保障经验,拓展峰会服务保障成果,不断在环境整治、市民素质提升、民生改善等方面取得新进展,借势借力全面提高我市精神文明建设水平。

赵一德强调,全国文明城市复评,是对我市全面发展情况的一次综合性考核检查。要保持翻篇归零的心态,拿出不获全胜不收兵的韧劲,拉高标杆找差距,精准发力补短板,在组织领导、责任落实、宣传发动上下功夫,将复评迎检工作一项一项落到实处,确保圆满成功。

徐立毅要求,要统一思想,把精神文明建设作为提升城市核心竞争力、加快建设世界名城的重要举措,推动精神文明建设再上新台阶。要抓住重点,坚持条块结合、点面结合,高标准、高质量、高水平做好全国学生运动会服务保障工作。要统筹结合,实现精神文明建设、全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障等工作互促共进。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: