注册

试试用这些方法打造夏日持久无油底妆


来源:环球网

试试用这些方法打造夏日持久无油底妆参与1.上妆前敷一片面膜如果担心底妆不服帖,可以在上妆之前敷一片保湿面膜,保湿面膜中含有丰富的水分以及水溶性保湿精华,能快速渗透并且软化角质层,让肌肤表面变得柔软平滑

 

     
    试试用这些方法打造夏日持久无油底妆参与

1.上妆前敷一片面膜

如果担心底妆不服帖,可以在上妆之前敷一片保湿面膜,保湿面膜中含有丰富的水分以及水溶性保湿精华,能快速渗透并且软化角质层,让肌肤表面变得柔软平滑,也有利于水油平衡,能使底妆更好的附着在肌肤上。在选择面膜时需要注意,最好使用不含大量胶质(精华液质地粘稠,透明状)的面膜,不然之后上妆的话很容易搓泥。

2.使用含有填充成分的妆前乳

使用妆前乳的主要目的就是让后续底妆和彩妆更加服帖。很多妆前乳或是具有妆前打底功能的防晒隔离产品中都含有硅、云母、石英等物理填充提亮成分,能很好的平滑肌肤纹理,填平毛孔,使用后在上妆妆容也会更持久自然。

3.在粉底液中加一些保湿精华或乳液

妆容不服帖,易浮粉脱妆还有一个原因就是使用的底妆产品太过干燥,如果想让妆容更持久,又不想浪费搁置现在使用的粉底液,可以试试在每次上妆前现在粉底中加一些保湿精华或保湿乳液,这样能在上妆后提升肌肤的含水量,让妆容更服帖。、

5.用刷子上底妆

曾经有人说过,手是最好的工具,但在上底妆时,比起手和海绵,刷子的上妆效果最是理想。使用刷子不仅可以避免涂抹不匀的情况,打圈或顺着肌肤纹理上妆更能让底妆和肌肤充分融合,妆效自然持久。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: