注册

曝光!普陀在全省率先公布“最多跑一次”负面清单


来源:浙江在线

近日,普陀区在全省率先公布“最多跑一次”负面清单,共包含25个事项,占全区744个总事项的3.4%。其中行政许可事项9个,占257个行政许可事项的3.5%。“最多跑

网络配图

近日,普陀区在全省率先公布“最多跑一次”负面清单,共包含25个事项,占全区744个总事项的3.4%。其中行政许可事项9个,占257个行政许可事项的3.5%。

“最多跑一次”负面清单,即以清单方式明确列出目前还不能实现企业和群众“最多跑一次”的事项,以负面清单倒逼各审批职能部门进一步深入推进“最多跑一次”改革,力争负面清单事项最少化,让企业、群众利益最大化。除负面清单所列事项外,其余事项均已实现“最多跑一次”。

据悉,普陀区在3月份共梳理出33个负面清单事项,在此基础上进一步压缩负面清单,把交通部门的涉路施工活动许可、国土部门的不动产登记等8个事项重新纳入“最多跑一次”清单,积极向“最多跑一次”靠拢。

负面清单内的事项,要按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,进一步减少审批环节,简化审批程序,压缩审批时限,提高审批效率,尽可能方便企业、群众办事办证。

此外,该负面清单还实行动态管理,对其中能实现“最多跑一次”的事项,及时调整更新至“最多跑一次”清单。

普陀区“最多跑一次”负面清单

(据今日普陀)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: