注册

3位绍兴籍科学家登上邮票 这在中外地方史上绝无仅有


来源:浙江在线

5月21日是浙江大学120周年校庆日,中国邮政定于这一天发行《浙江大学建校一百二十周年》纪念邮票一套一枚。而在新中国邮政史上,有3位绍兴籍科学家登上了邮票,竺可桢,在1988年发行的《中国现代科学家》

5月21日是浙江大学120周年校庆日,中国邮政定于这一天发行《浙江大学建校一百二十周年》纪念邮票一套一枚。而在新中国邮政史上,有3位绍兴籍科学家登上了邮票,竺可桢,在1988年发行的《中国现代科学家》(第一组)邮票第2枚;钱三强,在2011年发行《中国现代科学家》(第五组)邮票第4枚;金善宝,在2016年发行《中国现代科学家》(第七组)邮票第2枚。这3位绍兴人都与浙江大学有着密不可分的关系。

邮票素有国家名片之称,中国邮政至今已发行7套共30枚《中国现代科学家》系列邮票,这30位科学家中有3位绍兴乡贤,这在中外地方史上绝无仅有。

[责任编辑:张黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: