注册

中美合作舞剧《春江花月夜:赛珍珠》开启中国巡演


来源:中国新闻网

首部中美联合制作大型多媒体原创舞剧《春江花月夜:赛珍珠》18日晚登台上海国际舞蹈中心,开启中国巡演。1892年生于美国的赛珍珠,5个月大时就随传教士父母来到中国,在中国生活和工作了近40年。她把中文称

首部中美联合制作大型多媒体原创舞剧《春江花月夜:赛珍珠》18日晚登台上海国际舞蹈中心,开启中国巡演。

1892年生于美国的赛珍珠,5个月大时就随传教士父母来到中国,在中国生活和工作了近40年。她把中文称为“第一语言”,20岁起开始写作,一生都在用笔为西方世界描绘一个真实的中国社会,是第一位同时获得诺贝尔文学奖和普利策奖的女性作家。

《春江花月夜:赛珍珠》引用中国唐代诗人张若虚的著名诗作《春江花月夜》,以春、江、花、月、夜五个篇章,对应赛珍珠的青春、旅行、创作、思念与梦想,通过中国传统的诗词意境和舞蹈艺术的国际语言,展现了这位美国女作家充满传奇的一生。

该剧的创作和制作团队阵容强大,由曾执导过索契冬奥会开幕式、音乐剧《蜘蛛侠》的丹尼尔·埃佐拉罗担纲导演。制作团队中多人拥有20年以上的百老汇剧目制作经验,舞剧在美国进行技术合成、彩排及首演。

2015年至2016年,《春江花月夜:赛珍珠》在纽约林肯艺术中心大卫·寇克剧院、加拿大蒙特利尔帝国剧院等世界著名剧场上演时曾广受好评。

中国驻温哥华总领事刘菲曾如是评价:“赛珍珠前往中国的时候正是中国与世界都在经历着战争的磨难的关头,在中日战争及第二次世界大战的战火纷飞中,赛珍珠感受并经历了常人所不能想象的坎坷与磨难。这是一部意义深刻、影响深远的舞台剧。”

[责任编辑:张黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: