注册

无照小餐饮环境触目惊心 绍兴市场监管局出重拳整治


来源:浙江在线

违规使用蜂窝煤、店门口污水横流;店堂内环境脏乱差、也没有证照……一些无证无照的扰民小餐饮屡禁不止,让人头痛。为进一步强化越城区无照无证餐饮单位的整治力度,确保人民群众饮食安

违规使用蜂窝煤、店门口污水横流;店堂内环境脏乱差、也没有证照……一些无证无照的扰民小餐饮屡禁不止,让人头痛。为进一步强化越城区无照无证餐饮单位的整治力度,确保人民群众饮食安全,5月18日,绍兴市越城区市场监督管理局联合环保、综合执法、公安派出所等监管执法力量开展了无照无证小餐饮专项整治行动。

当天上午,记者首先跟随执法人员来到了位于鲁迅中路845号的“梁冠宇快餐”。记者在现场看到,这家快餐店就设在一个空间狭小的民宅天井内,连个厨房都没有。而煤气灶等架设在此,各类食品物品堆放在一起,食品清洁度难以保证。墙面已经被油垢覆盖得完全看不出原来的底色,黑漆漆黏糊糊,令人不敢靠近,卫生状况较差,且店家也无法出示相关证照。记者了解到,这家快餐店的食品均是销往市区一些建筑工地。执法人员当场依法对这家小餐饮店予以取缔,暂扣了煤气瓶、桌椅、餐饮加工工具等。

随后,记者跟随执法人员来到了位于投繆河的一家早餐店。这家店虽然证照齐全,但却仍在私自违规使用命令禁止的蜂窝煤。而更为讽刺的是,这家早餐店门口就张贴着绍兴市沿街单位“门前三包”责任牌,然而在这块责任牌下面,却是污水溢流。记者了解到,这家早餐店并没有按规定办理“排水许可证”。 随后执法人员责令店家补办证件并采取治理措施。

记者了解到,当天越城区全区14个镇街在规定时间内同时联动,共有400多人参与了此次行动。“我们希望通过此次专项整治,在端午佳节来临之际,确保市民们舌尖上的食品安全。”越城区市场监管局塔山所所长周扬告诉记者,通过此次专项整治,将进一步巩固和提升越城全区餐饮单位持证照规范经营水平,并确保在5月底前达到全区无照无证餐饮单位执法监管覆盖率100%,建档率100%,全区餐饮单位持证率保持在90%以上。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: