注册

衢州市委书记看望童淑芳老师 转达车书记慰问和关怀


来源:浙江在线

“请代我向童淑芳老师表示敬意。她是一个爱学生、有爱心的老师,全社会都应向她学习。也祝愿章浩杰同学早日康复。”5月16日,省委书记车俊就衢州市衢江区第一初中童淑芳老师的事迹作出批

“请代我向童淑芳老师表示敬意。她是一个爱学生、有爱心的老师,全社会都应向她学习。也祝愿章浩杰同学早日康复。”5月16日,省委书记车俊就衢州市衢江区第一初中童淑芳老师的事迹作出批示。

2016年2月16日晚,在衢江区第一初级中学读初二的章浩杰突发脑溢血,多次手术后依旧昏迷不醒。他的班主任童淑芳老师通过微信朋友圈和“轻松筹”筹款30多万元帮助他治疗。在章浩杰昏迷期间,童淑芳还常去病榻前讲述校园里发生的一些故事,以唤醒他的记忆。在医生的治疗,父母的照顾和童淑芳这样的好心人的帮助下,昏迷多个月的章浩杰终于苏醒了。

5月17日下午,衢州市委书记陈新来到衢江区第一初中,看望童淑芳老师,转达省委书记车俊对她和章浩杰同学的慰问和关怀。陈新说,童淑芳老师的事迹细微而感人,平凡之中见大爱,她用自己的行动展现了“最美衢州、仁爱之城”的价值观,在“最美教师”的光荣册上又添上了浓墨重彩的一笔。童老师的勤勉敬业、尽心尽责,把每个学生当作自己孩子般关爱的职业操守和大爱精神,为我们作出了榜样,值得衢州市广大公务员、教师学习,值得我们每一个衢州人学习。要学习好、宣传好童淑芳老师的事迹和精神,让更多的“最美衢州人”涌现出来,让我们的社会更美好,让衢州人民的生活更幸福。

陈新还向童淑芳老师询问了章浩杰同学的病情以及治疗等情况,并再三叮嘱当地有关部门负责人,要全力关心支持,努力为孩子的治疗创造一个良好环境,帮助他早日康复。

市委常委、秘书长陈锦标,副市长王良春等一同看望。

(据掌上衢州客户端)

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: