注册

杭州确定今年29项重点改革任务 每一项都与你相关


来源:浙江在线

近日,市委全面深化改革领导小组确定杭州2017年重点改革任务,分八大类29项重点改革任务,涉及经济体制、民主法制、文化体制、社会体制、生态文明、党的建设、纪律检查等各领域,每一项都与加快建设世界名城、

近日,市委全面深化改革领导小组确定杭州2017年重点改革任务,分八大类29项重点改革任务,涉及经济体制、民主法制、文化体制、社会体制、生态文明、党的建设、纪律检查等各领域,每一项都与加快建设世界名城、增进百姓获得感息息相关,可谓看点足,亮点多,令人期盼。

透过这些重点改革任务,能看出杭州这一年的改革发力点。目前,29项重点改革任务已经完成任务分工。

紧扣加快城市国际化目标

市十二次党代会明确提出,杭州要加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城,紧扣这一战略目标,今年多项重点改革任务与之相关。

围绕深化以“三去一降一补”为重点的供给侧结构性改革,杭州今年将把去产能、降成本、防风险等作为改革重点。而围绕深化农业供给侧结构性改革,将以双浦镇全域土地综合整治和天目山镇闲置农房、宅基地盘活“两个试点”为突破,探索促进农业农村发展新机制。

围绕建设国际重要商贸中心,今年我市将深化中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设,深化与阿里巴巴等企业战略合作,全力支持全球电子商务平台(eWTP)建设,打造全球跨境电商最优生态圈。

围绕建设国际会展之都,杭州要整合会展相关行业部门职能,创新会展与旅游、招商引智、城市营销等联动发展体制机制。

在完善文化国际交流推进机制方面,杭州将制定《打造东方文化国际交流重要城市2017年度行动计划》,推进全球学习型城市建设;将加快中国(浙江)影视产业国际合作试验区杭州总部、两岸文创产业合作实验区等建设。

全力增强百姓获得感

今年杭州的重点改革任务中,多项任务指向百姓的吃穿住行,旨在全力增强百姓获得感。

今年,杭州将以“智慧治堵”为突破口,在杭州市区更大范围启动“数据大脑”建设试点,尽快实现全市域覆盖和试点联动,加快形成大数据产业公共服务支撑体系和生态体系。同时,加快城市轨道交通建设。

在住房方面,杭州将坚持住房居住属性,抑制投机性购房,保障制度上以公共租赁住房为主,保障方式上以货币补贴为主、实物配租为辅,建立健全杭州特色住房保障体系。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: