注册

一季度浙江化纤行业利润增近八成


来源:浙江在线

“我国的水泥产量一直都是世界领先的,但早年由于使用的生产装备都是进口的,成本较高,制约了产业调整。2000年之后,更新为国产的水泥生产装备,每吨水泥的成本从千元降为两三百元,大大加快了水泥

“我国的水泥产量一直都是世界领先的,但早年由于使用的生产装备都是进口的,成本较高,制约了产业调整。2000年之后,更新为国产的水泥生产装备,每吨水泥的成本从千元降为两三百元,大大加快了水泥产业的发展。”在昨天举行的全省流程工业智能制造暨智能仪器仪表新产品推介会上,省经信委副巡视员丛培江用这样一个例子,来说明自动化、智能化装备在流程工业中的重要性。

流程工业是包含石油加工、化工、医药和化纤四大行业的万亿级产业,是浙江省制造业的重要组成部分,同时也是智能制造装备和工艺集聚的重点行业。2016年,浙江省这四大行业企业实现总产值10928.9亿元。今年一季度,化纤行业的利润更是同比增长了79.0%。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: