注册

图解:大数据揭秘“一带一路”最热概念股


来源:21世纪经济报道

“一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕了。自“一带一路”倡议提出以来,“一带一路”相关话题在网络上引起了网友们的热烈讨论,UC平台

“一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕了。自“一带一路”倡议提出以来,“一带一路”相关话题在网络上引起了网友们的热烈讨论,UC平台上关于“一带一路”的整体热度值高达2.83亿。

那么,关于“一带一路”,网友最关注的究竟是什么呢?哪些人在关注“一带一路”?为此,21财经APP联合UC推出“一带一路”大数据微报告。

报告显示,80后男性最关注“一带一路”,他们多来自北京和沿海地区,本科毕业,以企业职员最多,此外学生、个体经营户也不少。

而被网友们评论最多的一个热词是“为祖国点赞”。

俄罗斯成为大家最关注的“一带一路”沿线国家,UC热度值高达682.25万,其次为新加坡、巴勒斯坦。

最受关注的TOP10沿线城市依次为北京、天津、郑州、西安、重庆、宁波、广州、青岛、深圳、厦门。

从上市公司的关注度来看,葛洲坝、中国建筑、徐工机械、北方国际最受网友关注,热度值均突破10万。此外,网友还较为关注中钢国际、中国铁建、中国电建、三一重工、中国交建等上市公司。

更多详情请查看“一带一路”大数据微报告:

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: