注册

第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会今日在宁波开幕


来源:凤凰浙江

第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会今日在宁波开幕

第四届中国机器人峰会今日开幕

浙江省委副书记、代省长袁家军宣布第四届中国机器人峰会开幕

国务院侨办主任裘援平与浙江省委副书记、代省长袁家军共同为“侨梦苑”揭牌

16日上午,以“智能+时代,智胜未来”为主题的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚拉开帷幕。浙江省委副书记、代省长袁家军,国务院侨办主任裘援平,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,浙江省副省长高兴夫,宁波市委副书记、市长裘东耀,中国科学院副院长张亚平等出席开幕式。

浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军致辞

浙江省副省长高兴夫主持开幕式

本届峰会由工信部、科技部、国家外国专家局指导,浙江省人民政府主办,将更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化。与往届相比,出席本次峰会的专家阵容也更加强大。包括美国佐治亚理工移动机器人实验室主任Ronald C.Arkin、《失控》作者与世界人工智能专家凯文· 凯利(Kevin Kelly)、美国斯坦福大学设计研究中心主任与仿生机器人奠基人Mark Cutkosky、中国科学院院士熊有伦、“三冠王”王泽山院士、中国工程院院士谭建荣、中国工程院院士李德毅、中国工程院院士杨华勇等在内的海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等共计1500多位业界精英都将出席本届峰会。

中科院副院长张亚平与宁波市委副书记、市长裘东耀共同为“中国科学院协同创新体”揭牌

浙江大学党委副书记朱世强与宁波市委副书记陈奕君共同为浙江大学机器人研究院揭牌

会议内容丰富,涉及机器人行业多个领域

本届峰会将论坛和展览展示相结合,主题涉及人工智能、机器人最新前沿技术、创新创业、职业技能培训、投融资、供需对接等内容。论坛均由海内外各领域知名专家主讲,进行现场互动交流,献言献策,共商机器人发展之计。

此外,峰会还将开设分论坛,涉及人工智能、军民融合、医疗护理、工业机器人、机器人核心零部件、机器人职业人才培养等多个领域。

四大主题展览,现场体验“智能+”生活

据了解,本届峰会共分为“智造未来”、“智备未来”、“智创未来”、“智享未来”四大主题展区。每个展区展览了不同类型的机器人、人工智能产品,涵盖工业机器人本体、机器人零部件及软件、智能工厂、人工智能、服务机器人和特种机器人以及智能装备和制造技术产业相关的高端产品和新兴技术,如VR技术、AR体验交互平台、智能工厂等,让参观人员可以现场体验未来“智能+”生活。

特别吸引人眼球的“智享未来”展区,将通过介绍“未来欢喜的一天”,从家庭生活、儿童教学、智能工厂、现代化医疗以及全家智能化休闲娱乐生活,全面展现一家人未来“智能+”的生活,现场体验感、科技感十足。

行业全面对接,更具实效化

实效化,是本届峰会突出的新亮点。本次峰会将举办“家电及包装”、“汽车零部件”、“制造业智能物流及仓储”三大行业的智能制造应用集成供需对接会。供需双方可围绕产品、技术、系统集成解决方案等方面进行现场交流洽谈。

除此之外,峰会还特别打造了智造项目供需平台“易智家”,为供需双方提供信息交流、供需对接的合作平台,解决智能制造项目供需双方因信息不对称等带来的问题,为“中国制造2025”示范应用推广保驾护航。

同时,本届峰会还将举行精品项目路演活动,国内知名的投融资人士、业内知名专家、企业家出席,与创业者面对面交流。    

值得注意的是,在今天上午的开幕式上就有26个项目签约,签约金额达368.74亿元。

相关新闻:

第四届中国机器人峰会16日余姚开幕 凤凰浙江提前探营

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: