注册

走进青海之旅游攻略


来源:西藏人文地理

青海有太多梦中的景象,金黄的花海、耀眼的雪山、似海的碧水,恍然间,以为自己走进一场梦境。如果说每年的7、8月是最正宗的旅游旺季,那么这个旺季最该去的是青海。青海主要是夏季旅游,堪称中国的夏宫,最热也不

青海有太多梦中的景象,金黄的花海、耀眼的雪山、似海的碧水,恍然间,以为自己走进一场梦境。如果说每年的7、8月是最正宗的旅游旺季,那么这个旺季最该去的是青海。青海主要是夏季旅游,堪称中国的夏宫,最热也不过20度左右,当然再凉爽也得注意防晒,高原上的太阳虽然晒着暖暖的,但紫外线非常强。这里有湛蓝的天空、碧绿的湖水、金黄的花海和终年不化的雪山,当蓝黄绿在此被大自然交融在一起时,如同走入一场梦境。西宁、青海湖、祁连、德令哈和可可西里都是必去之地,这里没有景点的说法,因为处处都是景,也是最适合徒步、骑行、自驾、拼车前往的,拼车推荐去百度贴吧和西宁的各大青旅,都有车队和路线推介及联系方式,时间宽裕的一定得走走环青海湖大环线,从西宁到海南州到海北州再到海西地区,沿途绝世的风景会让你为之沉醉。

最佳季节:5月-10月适宜。青海是高原大陆性气候,春秋两季有沙尘污染,形成扬尘天气。7月的青海湖边有大片油菜花,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水,景色美不胜收,那时的气温不超过18摄氏度,气候舒适宜人。青海冬天的平均最低温度可达到-20摄氏度,最高温度也只有-7摄氏度,十分的寒冷,但冬季的青海寺院和农村会有较多的传统活动,也有不少游客选择穿上厚实的羽绒服在正月十五去塔尔寺看法事。

1、青海藏区青梨酒颇为醉人, 饮酒以自己平日普通白酒酒量的三分之二为宜。

2、藏区的酥油茶之类食品不太适合内地人肠胃,不能多吃。当地有待客的酥油茶空碗必重新添满的习俗,故建议始终保持碗内酥油茶三分之二满,如此既不伤害藏民感情又保护自己,建议携带黄莲素之类止泻药。

3、青海的许多地方都是各族穆斯林聚居区,在任何清真餐厅就餐注意不要带入非牛羊肉的外食,不要饮酒,尽量不要浪费食品。穆斯林的清真概念决非只是禁食猪肉,而有很多禁忌,在没有搞清之前千万谨慎。

4、除西宁、河湟地区以外,青海大部分区域多是高原荒漠区域,自驾者要小心驾驶,包车或者搭车,也要尽量选择车况好和司机稳重有经验的车。如果是在雨季出行,沿线交通可能因塌方而临时中断,出发时要注意天气和路况新闻。

5、建议第一次进入高原地区的旅行者,做一些防止高原反应的措施。适当服用“红景天”或者充分喝水,初到高原不要急速行走或者奔跑,避免暴饮暴食,尽量不要吸烟喝酒。

6、太阳帽、太阳镜、唇膏、长袖衣裤、防晒霜,这是进入高原的必需品

建议游玩:4-10天

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: