注册

北国边城的神奇风光 阿尔山把美藏在四季中


来源:浙江在线

一望无垠的大草原,广袤无边的大森林,惊险刺激的冰雪,汩汩流淌的温泉,每每提起这些,你也许很快就会联想到内蒙古、大兴安岭、哈尔滨……但你知道吗?在北国边城有这样一个神奇的地方

一望无垠的大草原,广袤无边的大森林,惊险刺激的冰雪,汩汩流淌的温泉,每每提起这些,你也许很快就会联想到内蒙古、大兴安岭、哈尔滨……但你知道吗?在北国边城有这样一个神奇的地方:著名的四大草原在这里交汇,巍巍的大兴安岭在这里驻足,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪。它就是位于中蒙边界的内蒙古阿尔山市。

春夏秋冬任一季节闯进阿尔山,这里都不缺乏优美如画的风景,著名的四大草原在这里交汇,巍巍的大兴安岭在这里驻足,全国首屈一指的冰雪资源在这里厚积,世界最大的温泉群在这里流淌了几个世纪。

春天万物复苏,满山遍开杜鹃花;夏天,花红、树绿、天蓝、水清,甚至看得见终年不化的积雪白冰;秋天,金色的麦子和落叶,层林尽染,配上金灿的阳光,尽显生命华章;冬天,在雪地里撒欢儿或者去温泉馆里悠闲度过一整夜,都是非常惬意的事。

最佳旅行时间

阿尔山一年四季都是欣赏美景的好时光,春天万物复苏,繁花似锦;夏天满眼绿意,堪称真正的避暑胜地;秋霜过后,层林尽染,摄影爱好者蜂拥而至;冬天银装素裹,有天然的滑雪场,还有温泉可泡。

一年四季,各有千秋,完全可根据你的喜好前往。不过春天、秋天和冬天的阿尔山相对比较冷,尤其是冬天可以达到-40℃,春天和秋天大概在0至-10℃左右,夏天气候宜人,在15-25℃之间,所以要是怕冷的话,就夏天前往吧。

阿尔山春之旅:最佳旅游时间5月中旬至6月中旬

阿尔山的春天,融化了冰封的记忆,万物复苏,一派春光明媚。当你踏上这块充满温情的土地,怒放的杜鹃花扭动着窈窕柔嫩的腰肢,招得蜂蝶群绕。春风中,鸟语花香,每一块泥土都散发着沁人肺腑的清香;连绵的山峦、碧绿的森林、清冽的山泉、袅袅的炊烟,碧波荡漾的草原,晨曦下、暮霭中,一幅色泽清丽,韵味悠长的丹青水墨就会展现在你的面前。

阿尔山夏之旅:最佳旅游时间6月中旬至8月末

阿尔山气候最舒适的季节是夏天,是一个避暑的绝佳去。这一季,有调色板一样的翠色桦木林带、有绿色的林间草甸、有红色的杜鹃灌丛、有黑色的火山熔岩,还有湛蓝色的湖面。清风袭来,置身湖光山色、徜徉在幽静的杜鹃湖畔,无限风光使人心醉,令人流连往返。要是有时间,一定要去看一看。

阿尔山秋之旅:最佳旅游时间8月末至9月中旬

阿尔山9月流金,秋色醉人,金色的草原、宏伟壮观的火山峡谷,云雾蒸腾的火山温泉,林海明眸天池,原生态的哈拉哈河风光,品种繁多的野生动植物,玛瑙般的天然山野果晶莹剔透,为人献上一份宏大的视觉盛宴。潺潺的小溪、叮咚的山泉,鹿鸣鸟歌会呈现给您一场宏大的森林、温泉、火山、草原的交响乐章。

阿尔山冬之旅:最佳旅游时间11月转年至4月末

阿尔山的冬天北国风光,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑的大地一片纯洁,玉树一样的冰棱、雾凇、玲珑剔透。百里雾凇长廊会展现给你一个童话中的梦。阿尔山的冬天是纯洁、超然的,冬天的阳光总是在迷茫的晨雾中缓缓伸展开,显得那么宁静淡远。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: