注册

鄂尔多斯的美 婉转千年梦回转


来源:浙江在线

上帝宠爱哪里,就会在哪里“划”出一道大峡谷。和上帝一样,我们爱这里,就留下了一串串足迹。即使是路边最无名的一颗小草,也要在夕阳的金色的余辉里展示这一刻的不凡。明天开始,做一株美

上帝宠爱哪里,就会在哪里“划”出一道大峡谷。和上帝一样,我们爱这里,就留下了一串串足迹。

即使是路边最无名的一颗小草,也要在夕阳的金色的余辉里展示这一刻的不凡。

明天开始,做一株美丽的向日葵;当阳光洒下的时候,静谧,安详。

“来鄂尔多斯旅游的人,有一部分就是为了来看这个曾被誉为“空城”的康巴什,就是想亲自来体验一下这里到底是什么样的。”导游妹妹轻笑着说。我知道康巴什,是因为它曾被叫做“空城”;我想看看康巴什,也是因为它曾被叫做“空城”。

经过三个多小时的车程,从乌审旗来到了康巴什。来了才知道,马路整洁宽阔,树木花草郁郁葱葱,建筑极具现代气息的,人也是来来往往幸福挂在了脸上……来了才知道:康巴什是经过三年规划论证,二年地下管网建设,三年地上施工建设的一个崭新的新区;是每个内蒙人都真心称赞的地方,来了才知道,2012年8月,康巴什被评为国家4A级旅游景区,成为全国首个以城市整体获评该称号的地区。

在康巴什只停留了短短的两个小时,却已然感受到了这个有着“中国优秀旅游城市、中国最佳生态旅游城市和中国最佳民族风情旅游城市”等名号的康巴什朝气蓬勃的新模样。希望不远的将来,有机会再来,可以在此停留下来,去它的图书馆看一本书,去它的大剧院听一场戏,去它的文化馆学一段成吉思汗的弯弓射大雕。

响沙湾悦沙岛休闲水世界,小伙伴们都惊呆了。

这次是我第二次来响沙湾了。从来都没有听到过“沙子唱歌的声音”,不管是传说中仙人奏乐、佛祖诵经、喇嘛击鼓,还是科学解释中的石英沙摩擦放电、沙子滑动回音、"共鸣箱"光照发声,都不妨碍我对这个名称的遐想。已记不起五年前的模样,只知道变化很大,沙漠里修了木栈道,遮阳篷、剧场、商店、小铁路、游泳池等,似乎一下子城市里的都搬到了这里。

沙漠里遇见最美的星空,而我在这纯美中迷失了方向。

一下午,我们都在沙漠中体验,在福沙岛、悦沙岛、仙沙岛、莲沙岛、一粒沙五个区域里逐个体验划沙、划锁、骑骆驼、沙漠摩托车、沙漠脚踏车、沙漠足球、沙漠SPA等项目,在太阳落山的时候,我们坐着小火车到达了沙漠中的酒店。

此行最大的惊喜应该算是体验沙漠酒店了,同行的人都被福沙岛度假村震撼到了,很难想象在沙漠中还有这样设计感和功能性都不错的酒店,而且在福沙岛不远处沙漠里,五星级的莲花酒店即将整装待客。

5星级的莲花酒店绽放在沙漠中,以艳丽的姿态等着你的到来。有了沙漠酒店,欣赏沙漠日出,才能领悟“大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆”。有了沙漠酒店,拍摄沙漠落日,才能体验“大漠孤烟直,长河落日圆”;有了沙漠酒店,在沙漠里看星星,才能体会“不敢高声语,恐惊天上人”。

沙漠好玩了,乐趣多了,沙漠离流行与时尚也越来越近。

流星划过,我们谁都没来得及许愿。“友善好客”蒙古人

作为马背上的民族,蒙古人善饮而好客,每当朋友来临,总是倾其所有,以银碗代表阖家的最高礼遇,光耀眼帘的光泽,将主人的感情绽放了出来,走过千年,历久弥新。

蒙古族是一个热情好客、讲究礼仪的民族。这次活动的主办方鄂尔多斯旅游协会的副会长彭云从我们到达的第一天便全程陪同,不仅安排了全部的吃住游,还在每个方面都体现了周到细致。

9月11日的草原夜宴,马头琴、祝酒歌、哈达、银碗、草原白,宾主间觥筹交错,将这一难忘的永久的快乐留在了记忆里。也许,每个人都有自己的鄂尔多斯印象;也许,每个人的记忆里都藏着属于自己的最深刻的念想;此次秘境行走,触碰心灵;感受唯美。

性感已沦为口水,骨感也变成冷嘲,这世间唯肉感永恒。当你面对着一盘手把肉时,每一颗味蕾下隐藏的肉欲会瞬间升腾,手起刀落,肉片舞动,而你,已被彻底淹没,所有的感觉刹那都成虚空,只有味觉在这片虚空中踽踽独行,一往无前。

来喝一碗酥油茶吧,细细品,慢慢喝,其中滋味,暗享。

一盏小米汤,补脾益胃资料链接: “鄂尔多斯”源出蒙古语,意为“众多的宫殿”。

鄂尔多斯虽地处沙漠边缘、总人口只有100多万,但依靠“羊煤土气”(羊毛、煤炭、稀土、天然气)等丰富的资源,短短几年铸就了财富。2011年8月3日,社科院首发城市发展蓝皮书,鄂尔多斯市城市科学发展指数排名全国第12位,其中经济繁荣指数66.21,排名全国第一。鄂尔多斯旅游资源也十分丰富,现有各类景区点60多处,其中有两家国家5A级旅游区成吉思汗陵旅游区和响沙湾旅游区。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: