注册

宝宝都爱甜!甜食怎么吃才健康?


来源:环球网

上周,《拜托了冰箱》播出了李湘Angela一期,Angela激萌不减,同时又淑女大气了好多。糖是孩子必需的营养元素之一,不仅为日常活动提供着能量,还能安抚孩子的情绪,让他们感到快乐。健康甜点最优选要色

上周,《拜托了冰箱》播出了李湘Angela一期,Angela激萌不减,同时又淑女大气了好多。

美萌Angela除了展示了一直高居不下的情商之外,还用实际行动宣布了对甜点的酷爱!

甜点是孩子的最爱,肉都要往后排!

糖是孩子必需的营养元素之一,不仅为日常活动提供着能量,还能安抚孩子的情绪,让他们感到快乐。

但是,摄入过多的甜食容易导致龋齿、肥胖等问题,甚至影响到大脑和骨骼的发育,实在让妈妈们太苦恼。

 

“孩子太喜欢甜点怎么办?”妈妈难题大拯救现在开始!

健康甜点最优选

要色彩不要色素

孩子对色彩十分敏感,他们往往会被一些颜色鲜艳、色彩丰富的东西所吸引。不过,千万不要因为这样就让甜点变得五彩斑斓!

 

人工色素对孩子的危害等同于铅中毒!容易引发智力下降和行为障碍。

Tips:利用天然食物中的色素来为甜点“染色”,比如鲜榨的蔬菜汁和果汁,不仅能增色,还能提味,一举两得。

水果YES罐头NO

加入新鲜水果能让甜点的口感和营养加分不少。

而罐头水果经过加工之后,维生素将会大大流失,而且罐头水果还含有一定量的添加剂。孩子发育还不完全,身体对化学物质的排解能力低,过多食用罐头,会加重脏器负担,影响健康与发育,甚至会引起慢性中毒。

控制甜蜜指数

虽说是甜点,但也一定不要让甜蜜泛滥,千万别让孩子养成嗜甜的习惯。

 

日本科学家研究发现,味觉可以体现心灵,味觉的爱好也会影响人的性格。一个人如果从小就单一喜爱甜味,往往不能让大脑得到全面发育,思维和创造能力受到限制,容易因为一点小事闷闷不乐。

Tips:为了控制甜点的甜蜜指数,可以多用一些低糖原料,比如鲜奶酪、低糖奶油等。

这样吃甜最健康

吃完甜食后要让孩子马上漱口,以免残渣和糖残留在口腔,引起龋齿。

饭前饭后还有睡觉之前是甜点的禁忌时间。因为饭前甜点会影响孩子的食欲,拒绝正常进餐,导致营养摄入不均衡,而睡觉前或者饭后不要马上吃甜食,否则会导致肥胖。

甜点是最好的情绪安慰剂和能量补充剂。当孩子情绪激动或者参加运动比赛的时候,小甜点会帮大忙。

吃甜点要有节制。根据营养学家的建议,在孩子的食谱中,蛋白质、脂肪和甜点、主食等碳水化合物的比例应该维持在1 ∶ 3 ∶ 6 的水平,而精加工的甜点通常会让孩子的血糖水平迅速升高,每天最好不要超过50 克。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: