注册

025年智能经济成宁波核心动力 规划获原则通过


来源:浙江在线

4月24日下午,宁波市长裘东耀主持召开宁波市政府第2次常务会议。会议审议并原则通过了《宁波市智能经济中长期发展规划(2016-2025)》。会议强调,要切实引导智能经济加快发展,特别是以建设&ldqu

4月24日下午,宁波市长裘东耀主持召开宁波市政府第2次常务会议。会议审议并原则通过了《宁波市智能经济中长期发展规划(2016-2025)》。会议强调,要切实引导智能经济加快发展,特别是以建设“中国制造2025”试点示范城市为契机,加快推进以制造业为重点的智能化改造,推动全市经济转型升级,助力宁波实体经济加速振兴,为全省经济作出更大贡献。

当前,以智能化为特征的新产品、新技术、新模式正在融合型发展、集群化兴起、爆发式增长。会议认为,智能经济是宁波抢抓新科技革命机遇、贯彻落实国家重大发展战略、服务浙江经济“一体两翼”发展格局、推进供给侧结构性改革的重要抓手。要以推动经济社会转型发展和提质增效为主线,以“中国制造2025”试点示范城市和新型智慧城市建设为重要载体,坚持智能技术产业化与传统产业智能化改造协同推进,力争到2025年,智能经济成为宁波经济社会发展核心动力,宁波成为全国智能经济发展标杆引领城市。

会议听取了一季度全市经济运行监测情况通报和部门工作汇报,深入分析当前经济形势,研究部署下阶段全市经济工作。

会议指出,今年宁波市各项工作顺应市委市政府决策部署,一季度全市经济开局良好,实现了“开门红”,但从全年来看,形势依然不容乐观,存在的困难挑战需引起高度重视。会议强调,要一鼓作气,再接再厉,全力推动经济发展高开稳走。要振奋精神,切实把发展信心鼓起来,立足基础优势,抢抓战略机遇;要定向发力,切实把有效投资抓起来,聚焦重点,精准招商,大抓项目;要集中精力,切实把动能转换促进好,促进经济结构升级、实体经济振兴;要多措并举,切实让内外市场活跃起来,促进外贸优进优出;要全力以赴,切实把民生福祉保障好,推进民生实事,加大民生保障,让老百姓拥有更多获得感、更强幸福感。

会议强调,确保实现年初定下的各项发展目标任务,关键在扑下身子推动各项工作落实落实再落实,全市上下要认真贯彻落实市党代会和市两会决策部署,努力形成分解任务抓落实,领导带头抓落实,科学统筹抓落实,优化服务抓落实,干净干事抓落实的良好氛围,确保全市经济持续健康稳健发展。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: