注册

中国智能产业热情升温 浙江的机器人产业布局


来源:凤凰网综合

在宁波智能制造产业研究院的基础上,浙江机器人产业集团将联合多家单位共同发起申报设立国家机器人及智能终端技术研发中心,通过江浙两省优势制造业智能化改造,辐射华东多个城市,三年内形成长三角地区以机器人、人

中国首个综合型机器人博览交易市场在余姚

中国已成为全球最大的机器人市场,而“长三角”地区可谓是中国机器人产业的重中之重。余姚作为浙江省首批、宁波市唯一的“中国制造2025浙江行动”县级试点示范区,大力推进智能经济的产业发展、平台建设、人才招引、企业培育、创新驱动长。

长三角机器人博览城交易市场做为余姚市大力发展的“六个一”中的“一市”,即中国第一个综合性机器人展览交易市场,得到余姚市委市政府的大力支持;根据余姚市委市政府要求,浙江长三角机器人博览城落户于余姚新城高铁站内,于2017年5月14-17日举办2017首届长三角机器人博览会;前期已基本完成了机器人产业调研和国内外知名企业如abb、fanuc、kuka、安川、川崎重工、现代、欢颜机器人、上海通用等企业入驻工作。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: