注册

中国智能产业热情升温 浙江的机器人产业布局


来源:凤凰网综合

在宁波智能制造产业研究院的基础上,浙江机器人产业集团将联合多家单位共同发起申报设立国家机器人及智能终端技术研发中心,通过江浙两省优势制造业智能化改造,辐射华东多个城市,三年内形成长三角地区以机器人、人

在宁波智能制造产业研究院的基础上,浙江机器人产业集团将联合多家单位共同发起申报设立国家机器人及智能终端技术研发中心,通过江浙两省优势制造业智能化改造,辐射华东多个城市,三年内形成长三角地区以机器人、人工智能、大数据引擎及智能制造产业为特色的研发经济创新走廊,打造源于宁波、服务全国、走向世界的国家级特色行业名片,并迅速将机器人科研成果及产品推广应用于各行业产业化领域。

工业机器人达4.2万台浙江又拿一项全国第一

浙江省是制造业大省,也是互联网大省。互联网已深入到我省消费领域的方方面面,近日,省政府发布《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》(简称《意见》),推动互联网向产业领域深入,促使制造业从生产者主导向消费者主导转变。4月28日,省政府新闻办召开的新闻发布会,省经信委副主任吴君青就我省制造业与互联网融合发展情况等作了通报。

据介绍,我省制造业与互联网的融合发展经历了机器换人——机器联网——生产系统融合的过程,2016年我省在役工业机器人达4.2万台,占全国的12%左右,居全国第一位;机器人产业发展水平处于国内第一方阵,机器人应用系统集成水平全国领先。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: