注册

中国机器人峰会开幕在即 一大波重磅嘉宾将齐聚姚城


来源:凤凰网综合

本届峰会更加凸显国际化、高端化、实效化。届时,被誉为美国机器人界“摄政”教授的Ronald C.Arkin,《失控》作者、世界人工智能专家凯文· 凯利(Kevin

 

仿生机器人奠基人Mark Cutkosky确认出席峰会

日前,《最强大脑》第四季收官,最受期待的“脑王”奖杯,由人类脑力选手代表队和人工智能机器人“小度”最终共同捧得。时间再倒回到2016年,机器人AlphaGo战胜了围棋世界冠军李世石。一轮轮“人机大战”将“机器人未来是否会超越人类”的讨论推向高峰。很多人因此也愈发担忧。而很早就从事于机器人触觉研究的Mark Cutkosky则表示这份担心是多余的,因为人类拥有精密而完善的触觉,短期内机器人难以赶超。触觉是机器智能与人类智能连接的节点,但节点的分界线是什么?当机器人拥有了智慧,又不再冷冰冰,那人类与机器人的区别又是什么? 人机大战,一“触”即发?五月,机器人峰会现场,对话Mark Cutkosky,畅聊机器人与人类的不解之缘。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: