注册

杭州机场联手阿里打造全球第一个“无现金机场”


来源:浙江新闻客户端

4月21日下午,杭州萧山国际机场将与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议,携手打造全球“最具科技感的智慧机场”。杭州机场将成为全球第一个“无现金机场”,阿里的互联网前沿科技将应用到杭州机场,在航班信息获取、安检流程、机场购物等服务上,给旅客更好的体验。

杭州萧山国际机场(图源网络)

4月21日下午,杭州萧山国际机场将与阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作协议,携手打造全球“最具科技感的智慧机场”。

阿里巴巴旗下的在线旅行服务品牌飞猪,以及支付宝、阿里云、口碑、钉钉等一众明星级事业部,将共同与杭州机场协作,以“组合拳”的方式,为进出杭州机场的旅客提供更好的线上及线下出行体验。

杭州机场将成为全球第一个“无现金机场”,阿里的互联网前沿科技将应用到杭州机场,在航班信息获取、安检流程、机场购物等服务上,给旅客更好的体验。

此外,杭州机场还将与阿里巴巴旗下的阿里云共同探讨底层数据合作,把云计算、大数据与机场的服务相结合,共同探索提升安全水平和安检效率,减少排队拥堵等情况,让旅客减少焦虑,更加轻松。

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: