注册

中国保险营销峰会宁波召开 中保协和宁波建战略合作


来源:浙江新闻客户端

昨天(20日),中国保险行业协会和宁波市政府联合主办的2017中国保险营销峰会在宁波召开,800多名中国保险业精英齐聚宁波,共同探讨保险的“民生保障与价值创造”。峰会上,中国保险行业协会和宁波市政府签订战略合作备忘录,全面推动国家保险创新综合试验区建设。

昨天(20日),中国保险行业协会和宁波市政府联合主办的2017中国保险营销峰会在宁波召开,800多名中国保险业精英齐聚宁波,共同探讨保险的“民生保障与价值创造”。

峰会上,中国保险行业协会和宁波市政府签订战略合作备忘录,全面推动国家保险创新综合试验区建设。中国保险行业协会会长朱进元表示,将通过更多合作项目,让宁波这个国家保险试验区真正为全国保险业发展创造经验,创造典型。

据了解,从2011年至2016年,全国保费收入从1.4万亿元增长到3.1万亿元,年均增长16.8%。在宁波,保险业更是成为我市推动社会治理和经济转型发展的有效工具之一。过去10年间,宁波推出了近110项保险创新项目,医责险、小额贷款保证保险、巨灾险等一大批民生保险形成或提升了“宁波经验”、“宁波模式”、“宁波解法”、“宁波样板”,保险日益成为宁波一张闪亮的城市名片。

而未来,保险创新还将惠及更多百姓民生。宁波作为国家首个保险创新综合试验区,享有保险税收优惠试点的优先权,在商业保险与社会保险合作机制方面的研究获得了大力支持,在长期护理保险、健康险、养老保险等民生领域也获得了先行先试的资格。

在国家保险综合试验区的顶层设计上,宁波将积极践行“全域保险”理念,将保险应用于社会治理的全领域、经济建设的全过程、民生福祉改善的全方位。同时打造保险全产业链,加快保险业与养老、汽车、健康、互联网、制造业等相关产业的融合发展,以保险为核心,打通前后两端服务环节,形成保险业与相关产业的集群发展。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: