注册

三天假你想玩几天?线路攻略全在这了!


来源:温州旅游网

天上午可游览仙叠岩景区,景区巨石摩天,危岩层叠,是听涛、观海、赏石的绝佳去处。天出发前往库村,这座用鹅卵石堆砌成的“城堡”是温州古民居建筑中历史最悠久、规模最大、保存最完整的村落之一,充满了历史感和幽雅的气息。天上午游玉苍山景区,中餐后赴碗窑古村落游览。

马上就到小长假了,你准备好出发了吗?如果还没有想好,如果不想跑远,如果不想玩累,那么,就来温州吧!温州说大不大,说小也不小,足够你好好过一个充实的五一假期呢!想玩几天,这里都有,速度看过来!

一日游

A鹿城惬意慢游之旅

上午赴江滨路码头,可花半天时间游览有“诗之岛,佛之屿”之称的江心屿景区,聆听暮鼓晨钟瓯江潮音,醉读千古叠联望东西双塔;下午回到市区,解放街、五马街一带沿路有着大量的民国风情老建筑,不经意间就会发现朱自清故居等名人故居,也可以找到很多温州小吃名店。

B瓯海千年纸山之旅

上午经瓯海大道到达泽雅景区,可游览四连碓造纸作坊,四连碓是目前唯一承载我国古代造纸技术的全国重点文物保护单位。中餐可以选择在当地的农家乐就餐,下午游览七瀑涧景区等景点,七瀑涧景区内七折飞瀑一涧飞泻,形成七折各不相同的瀑布。

C龙湾都市休闲之旅

上午浏览永昌堡,摸摸斑驳的城墙,走走悠久的石头路,听听王氏家族铁血峥嵘的历史,也可以穿上各式各样的服饰来一场摄影展。中午可经滨海大道到达雅林现代农业观光园用餐,吃饱喝足之后,何不趁冬日的晴好天气,花一个下午时间在雅林赏花晒太阳呢。

二日游

D洞头渔家风情之旅

第一天上午车赴洞头,先游览望海楼景区,中午在东岙村用餐,品尝海鲜美食的同时,也可以感受渔村特有的“虎皮房”的沧桑年轮,可以逛逛东岙民间工艺馆和民俗馆。东岙渔村有不少民宿,可择一民宿而居。

第二天上午可游览仙叠岩景区,景区巨石摩天,危岩层叠,是听涛、观海、赏石的绝佳去处。下午可游览中普陀寺和洞头先锋女子民兵连纪念馆,在女子民兵连纪念馆里体验“海霞”英姿飒爽的辉煌。

E泰顺温泉古韵之旅

第一天车赴泰顺,先前往泗溪镇的廊桥文化园,感受泗溪姐妹桥之世界最美丽廊桥的独特魅力,若时间充裕还可游览胡氏大院和仕水碇步。下午出发雅阳镇,在辞旧迎新之际,用温泉洗去一身的疲惫。可宿氡泉景区。

第二天出发前往库村,这座用鹅卵石堆砌成的“城堡”是温州古民居建筑中历史最悠久、规模最大、保存最完整的村落之一,充满了历史感和幽雅的气息。

F平阳苍南名山揽胜之旅

第一天可先至南雁荡山景区游览。南雁荡山风光以秀溪、幽洞、奇峰闻名,“三教荟萃”。中餐后赴顺溪、青街景区游览,沿青街公路赴玉苍山景区,宿玉苍山。

第二天上午游玉苍山景区,中餐后赴碗窑古村落游览。这里除古窑、古庙、古戏台、水碓之外,那依山而筑的300余间清初样式的古老住宅建筑群和几座吊脚楼,为浙南山地古民居建筑的典型代表。

三日游

G雁山楠水胜境之旅

第一天上午车赴楠溪江景区,游览丽水街或苍坡古村,看白墙黑瓦、小桥流水、古韵悠悠。下午前往二桥或狮子岩等处烧烤、体验竹筏漂流。宿楠溪江。

第二天上午游览石桅岩景区,从不同角度感受以水为美的楠溪江奇景。中午可在因美食烤全羊而闻名遐迩的“岭上人家”吃午餐。下午沿雁楠公路前往雁荡山,游览灵峰景区日景、夜景。宿雁荡山。

第三天上午游览大龙湫,可在观瀑亭观瀑布从高约190米的连云嶂飞泻而下。欣赏完瀑布,下午就可以出发灵岩景区,观看灵岩飞渡表演。

H瑞安文成山水画卷之旅

从温州市区出发,约一个多小时车程可抵达东源村,那里古老的木活字印刷术沿袭至今,下午可赴寨寮溪景区游览九珠潭或花岩国家森林公园,游玩之后出发文成,夜宿文成。

第二天走访刘基故里、武阳书院等地寻访历史名人刘基遗迹,中午可去南田镇上品尝地道的伯温家宴,下午出发前往百丈漈,观赏天下第一瀑的壮丽,夜宿让川村,尝一桌畲族长桌宴。

第三天可参观“东方药师佛道场”安福寺,体验佛教的博大精深。随后去铜铃山或月老山,去天然的大氧吧里吸足氧气返程。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: