注册

沿着104国道一路向南 沿途的风景美爆了!


来源:温州旅游网

不必去羡慕美国人可以自由驰骋于66号公路,在我们的身边,也有一条满载风景的公路——104国道。沿着104国道一路开车,沿途也皆是数不尽的人间美景。今天,就让小编带着你,顺着10

不必去羡慕美国人可以自由驰骋于66号公路,在我们的身边,也有一条满载风景的公路——104国道。沿着104国道一路开车,沿途也皆是数不尽的人间美景。今天,就让小编带着你,顺着104国道,一路南下,细数国道旁的风景。

104国道简介

104国道也称为国道104线、G104线,是由中国北京,经济南、南京、杭州,温州,最后到达福州的国道,全长2420公里。在温州境内,北起乐清,南至苍南,全长141公里。104国道在北京的起点为永定门桥,最南端的终点在福建省福州市五里亭立交桥。

104国道乐清段

雁荡山位于乐清市境内东北部,以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”之誉,史称中国“东南第一山”。总面积450平方公里,500 多个景点分布于8个景区,以奇峰怪石、古洞石室、飞瀑流泉称胜。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。特别是灵峰夜景,灵岩飞渡堪称中国一绝。

乐清湾是国内罕见的“海洋牧场”,拥有海涂20余万亩,浅海水域18万亩。盛产黄鱼、带鱼、鲳鱼、墨鱼、弹涂鱼和梭子蟹、蝤蛑、蛏子、对虾等,是一个鲜活的经年收获的海湾。来了乐清湾,你绝对舍不得走,因为这里有你永远吃不腻的海鲜!

104国道永嘉段

乌牛早是我国古代的名茶,曾经失传数百年,乌牛早茶永嘉乌牛早茶是近年的新创名茶,因主产于永嘉乌牛镇而得名。来了乌牛,当然不可错过当地特色茶园了。如果选择2~4月来茶园,可以体验一番采摘茶叶的乐趣,更可以让茶园师傅带着,炒一次茶。

楠溪江就像是隐藏在江南山水之中的一朵奇葩,精致而美丽,闲静而古朴,至今遗存着新石期的文化遗址。沿江两岸更是散布着进金山丽水岩头村、“七星八斗”芙蓉村、“文房四宝”苍坡村、山地民居林坑村等大大小小200余座古村落,被誉为中国乡土文化的史书库。

104国道市区段

景山公园位于温州市区西部,占地面积4000多亩,距市中心约2.5公里。一年四季,花卉盛开,景山也成了人们休闲,锻炼的好去处。景区内分布有省级文物保护单位正和堂和市级文物保护单位,园内有东瓯王墓,还分布有唐代名寺护国寺和宋代道观紫霄观等多处名胜古迹,人文底蕴深厚,是一处具有浓郁地方民俗特色的生态休闲型森林公园。

104国道瑞安段

花岩国家森林公园位于瑞安市飞云江北岸的红双林场,公园总面积2624公顷,森林覆盖率达98.9%,是一处以森林、飞瀑、碧潭、奇石为特色的旅游胜地。花岩景区以森林茂密、碧潭银瀑而著称,俗称“九潭”。这里可不仅仅是九潭九瀑,还有天外飞瀑,第三潭是九潭里最漂亮的一潭,形状圆得周正,潭水似乎圆到哪里就深到哪里,没有平缓,没有过渡,一点都不拖泥带水,好似人工雕琢似的,导致那潭水就如一块切割好的碧绿玻璃,安静地镶嵌在这山地里。

104国道平阳段

西湾景区的特色是湾多、滩广、洞幽、礁岩密布,其层次纹理清晰,色彩丰富,造型奇特。这些海蚀、礁岩、滩涂风光加上渔村的风俗民情、古戏台、明代烽火台及民间的神话传说,使西湾成为一个以海蚀、礁岩、滩涂风光为主体的尚代开发的海滨海岩型风景区。

104国道苍南段

玉苍山原名白云山,因八面朝向,又称八面山。主峰大玉苍海拔921.5米,被誉为苍南县西部的“众山之祖”。这里山势高峻,林木茂密,以石海奇石、山顶平湖为特色,集奇、幽、秀、野于一体,是一个与其他风景区风格迥然不同的国家森林公园和省级旅游胜地。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: