注册

五一小长假 来浙江7个民宿睡春天吧!


来源:浙江在线

再过两周就是五一小长假了,习惯了蜗居在城市里的我们,是否想乘着假期逃到另一个陌生的空间,瘫在陌生的床上遐想、刷剧、放空一切……今日为你送上浙江春之民宿,远离拥挤,抛弃小长假

再过两周就是五一小长假了,习惯了蜗居在城市里的我们,是否想乘着假期逃到另一个陌生的空间,瘫在陌生的床上遐想、刷剧、放空一切……今日为你送上浙江春之民宿,远离拥挤,抛弃小长假出去远行的念头,寻找最有春天气息的民宿,一起来青山绿水间睡春天吧!

劳动节期间,高速免费,便于出行。具体免费时间为4月29日零时起至5月1日24时止。高速公路免费通行范围:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

杭州-白描

从国画里走出来的民宿

它有一个外号,被称作为“中国最美民宿”。坐落于青山连绵,茶园青翠的艺术村落当中的白描艺术酒店,就坐落于杭州市西湖区画外桐坞艺术小镇,是一个礼秩中国元素进行创新的艺术民宿,“白描”由三位艺术家创立,力求简单的生活方式和远离尘世的无思绪思维状态。学画画的于薇和做雕塑的崔晓滨,夫妻俩一直就想做一个只有5间客房的民宿,于是“白描”诞生了。

酒店一共有五间客房,嫣红、泥金、石绿、绛紫、花青,皆是国画颜料的名字,不但和酒店名字相呼应,又带有一丝文艺和生活的气息。身处茶园环抱之中,白描在每个房间都备有一套不同的茶具,客人可以在房间里品尝到当地龙井的茶味,也可以走出房间,感受村落和茶园的自然气息。玩累了,在大露台上选一个位子,一边品茶,一边看太阳下山。

作为一家民宿,客房的面积仅占整栋房子的三分之一,更大的空间被留作公共空间。有时两口子也会来这里小住,享受宁静的茶园气息。每年村民还会送来很好的绿茶,客人可以在这里品尝到当地的龙井茶味。

民宿地址:杭州绕城高速外桐坞村82号

周边游:外桐坞村

外桐坞村置于素有“万担茶乡“之称的龙坞茶叶基地之中,是西湖龙井茶的主要产地。杭州市首批“风情小镇”。村里的艺术一条街吸引了40多位著名画家的入驻,使外桐坞“风情小镇”的人气和知名度与日俱增。

外桐坞小镇绝对可以称得上是一个世外桃源般的艺术栖息地。整个小镇保留着原始的农民房面貌和格局,但是走进去细细品味就会发现整个小镇充满了大大的艺术氛围,墙报、艺术作品都可以在这里看到。

村内最大的亮点是艺术氛围聚集,走在村里不时看见路牌指示着各家艺术工作室的方向,也会不时看见低头正在创作的人。村中的围墙,都抹着淡淡的水墨,“朝涉外桐坞,暂与世人疏,村庄佳景色,画茶闲情抒”这是诗人李白对外桐坞绝美风光的描写,千年之后,依旧完美的诠释着。

杭州-夕霞小筑

改造了寺庙禅房的民宿

夕霞小筑的主人,是一位自带女神光环的女子——雪梨,喜欢花花草草,并且在杭州最美的两条马路——北山街、南山路,种出两间超美的民宿。

夕霞小筑共有上下两个院落,共有12个房间。下院有六间复式湖景套房,间间直面湖光山色,上院有两个厢房和四个湖景套房,和在夕霞岭生活了60多年的老杭州人做邻居。夕霞小筑所有的改造,基本保留了原先寺庙禅房的结构,安静地把历史继承,再用一种更具生命力的方式使其重生。

桃花开满了枝头,夕霞在桃花的映衬下,显得更加的美丽与静谧。门前小院砌石为栏,花箱为界,院子里桃花相映成趣,想想都是极美。

民宿地址:杭州西湖区北山街27号,近断桥。

周边游:北山路闲逛

夜间的北山路别具“民国风情”,晚上来这里散散步消消食,很是惬意。北山路顾名思义位于西湖北面、背山临湖、东连断桥、西连西泠桥、苏堤、终结于曙光路杨公堤交叉口、再往西延伸就不叫北山路了、而叫“灵隐路”、往前直达灵隐寺。

对于这条路杭州人是有情节的,毕竟在这里留下了无数名人志士驻足的痕迹,蒋经国、丰子恺、史量才等等,都在此有故居。夏赏荷花,秋赏枫叶,北山路总是被无数人奉为杭州最浪漫的一条路。

 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: