注册

2017中国保险营销峰会在宁波召开


来源:人民网

“中国首个国家保险综合创新试验区不仅是对宁波保险历史脉络的一种传承,也是让我们看到了中国保险未来发展的窗口。”20日,宁波市副市长褚银良在宁波举行的2017中国保险营销峰会上表

“中国首个国家保险综合创新试验区不仅是对宁波保险历史脉络的一种传承,也是让我们看到了中国保险未来发展的窗口。”20日,宁波市副市长褚银良在宁波举行的2017中国保险营销峰会上表示。

据了解,从2011-2016年,全国保费收入从1.4万亿元增长到3.1万亿元,年均增长16.8%。我国保险市场规模有望超过日本跃居世界第2位。这其中,保险营销员作出了不可磨灭的贡献。峰会围绕“民生服务与价值创造”对话保险营销员。

“保险营销员应把职业当作事业,把素质当作品质,把个人形象当作行业形象。”中国保险行业协会会长朱进元说,近年来,中国保险行业发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,保险营销也将趁势而上,大有作为。至2016年底,保险营销员达657.28万人,占当年城镇新增就业总数的14.15%。

据了解,中国最早的保险便起源于宁波。1854年,一批宁波商人签署了中国历史上第一份航海保险合同;19世纪末20世纪初,朱葆三、卢绪章等“宁波帮”人士创办了中国第一批民族保险公司。如今,保险则成为了宁波推动社会治理和经济转型发展的有效工具。

2016年6月,宁波成为中国首个国家保险综合创新试验区,给宁波提供了一个历史性的契机,为宁波建设国际港口名城、东方文明之都提供更多有利的支撑和保障。过去10年间,宁波推出了近110项保险创新项目,形成或提升了“宁波经验”、“宁波模式”、“宁波解法”、“宁波样板”,保险日益成为宁波一张闪亮的城市名片。

会上,中国保险行业协会与宁波市政府签订战略合作备忘录。未来,宁波将通过“保险+”战略,让保险作用广泛渗透到经济社会发展各个方面,积极发展保险全产业链,打造保险创新的全要素生态体系。

据悉,截至2016年,宁波共有市级及以上产险机构32家、寿险机构24家、专业中介机构61家,全年实现保费收入257.6亿元。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: