注册

今年宁波国有建设用地供应计划出炉


来源:浙江在线

记者今天从市国土资源局获悉,今年全市国有建设用地供应计划出炉,供应计划总量为6.76万亩,比2016年实际供应量(5.22万亩)增加29.50%。在计划供应土地中,商服用地10129亩,占14.98%

记者今天从市国土资源局获悉,今年全市国有建设用地供应计划出炉,供应计划总量为6.76万亩,比2016年实际供应量(5.22万亩)增加29.50%。

在计划供应土地中,商服用地10129亩,占14.98%;工矿仓储用地19276亩,占28.51%;住宅用地15422亩,占22.81%,其中商品住宅用地11776亩,拆迁安置用地3646亩;公共管理与服务用地7041亩,占10.41%;交通运输用地12743亩,占18.85%;水域及水利设施用地2787亩,占4.12%;特殊用地215亩,占0.32%。

今年我市合理增加商品住宅用地供应量,同比大幅增加。2017年计划供应商品住宅用地11776亩,比2016年实际供地量增加31.74%;比前5年平均供地量增加78.33%。其中市区计划供应量8766亩,比2016年实际供地量增加35.6%;比前5年平均供地量增加100.4%。市国土局将会同市住建委等部门,根据商品住房库存消化周期,合理把握住宅用地供应规模、结构和时序,确保市场平稳健康发展。

同时,我市严格控制商服用地出让,促进库存去化。2017年计划供应商服用地10129亩(市六区4937亩),比2016年实际供地量增加144.96%;比前5年平均供地量增加134.63%。

对商服用地,考虑到招商引资和促进旅游、养老、文化等产业发展需要,有意向地块均已纳入今年的供地计划,但在土地出让时遵循以下原则:商务金融、住宿餐饮和大型超市、城市综合体等经营性用地供应前,必须开展区域用地需求评估;对旅游、文体娱乐、养老、医疗、教育等特色产业的其他商服用地应保尽保;可售商业办公库存去化期限超过24个月的区县(市),应减少商业办公供地规模,超过36个月的应暂停出让商业办公用地。

市国土资源局相关人士表示,我市将严格计划管理,根据相关文件精神,实施市区经营性土地出让月度预研判制度和县(市)经营性土地出让计划月度备案制度。国有建设用地供应计划在执行过程中,因土地市场形势变化等原因确需调整的,可在执行过程中适当进行调整,并报市局备案,涉及增加商品住宅用地指标的,须报市政府同意。同时实施弹性管理,对国有建设用地供应计划实施的具体地块,包括列入当年供应的正式项目和不超过正式项目面积30%的后备项目两部分,实行适度弹性、滚动管理,在不超出年度各用途计划供应总量的前提下,可相互替换。

[责任编辑:罗彬彬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: