注册

因为刚好遇见你!衢州与李玉刚的家乡“联姻”了……


来源:掌上衢州

4月20日,《人民日报》二版报道了新闻《吉林浙江粮食部门结对子》。与衢州联姻的公主岭生产的“公主岭大米”在2012年被国家质检总局批准为地理标志保护产品。公主岭被中国粮食行业协会命名为“中国玉米之乡”,“公主岭玉米”也被认证地理标志保护产品。

这几天各位亲有没有被李玉刚那首《刚好遇见你》洗脑?

好的缘分就是这样,没有早一步没有晚一步,刚刚好遇上了。就像衢州和李玉刚的家乡——吉林省公主岭市一样。

4月20日,《人民日报》二版报道了新闻《吉林浙江粮食部门结对子》。吉林省的11个地区与浙江省11个地市的粮食行政管理部门“结对子”,与衢州对口的是公主岭市。

今年3月17日,国务院办公厅对外公布《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,这是实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的重要举措。《方案》明确,浙江省和吉林省建立对口合作关系。而粮食合作是两省的重点项目之一。

原来,浙江省是全国第二大缺粮省,粮食自给率不到40%。而吉林省是国家重要的商品粮生产基地,粮食商品率和调出率连续多年居全国首位。两省在粮食产销方面具有很强的互补性。两省粮食部门实现全面对接之后,吉林省将在浙江11个地市开展吉林大米文化节及粮食产销对接活动。

与衢州联姻的公主岭生产的“公主岭大米”在2012年被国家质检总局批准为地理标志保护产品。它的质量特色是:米粒整齐,洁白光亮、通体透明,米饭油亮、香醇、松软,入口香、粘、滑、软,食味品味极佳,食味值达75。先后获得了绿色食品标志和有机食品标志使用权。

此外,公主岭被中国粮食行业协会命名为“中国玉米之乡”,“公主岭玉米”也被认证地理标志保护产品。公主岭市玉米的淀粉含量保持在71%以上,蛋白质含量保持在9%以上,脂肪含量保持在4%以上。

有了这一次“联姻”,“公主岭大米”与“公主岭玉米”都将成为衢州市场的香饽饽。

公主岭是吉林省的省直管市,也是全国中小城市综合改革试点,在长春坐高铁最快17分钟就能到达。它因为乾隆帝第三女固伦和敬公主的衣冠冢而得名,也是抗日爱国将领马占山的故乡。公主岭面积4027平方公里,人口108.2266万,大约为衢州的一半。它有二龙湖风景区、公主岭国家农业科技园区。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: