注册

国内最大跨海高塔群正式投运


来源:浙江新闻客户端

4月18日,浙江省“十二五”规划重点项目——220千伏岱山输电线路改造工程正式投入营运。项目投运后将进一步优化舟山北部电网网架,提高电网整体可靠性,大幅提升供电容量,为中国(浙江)自由贸易试验区建设提供重要能源保障。

4月18日,浙江省“十二五”规划重点项目——220千伏岱山输电线路改造工程正式投入营运。工程改造期间,舟山海事局以服务海岛发展为己任,提供优质服务,保障安全监管,成功助力该改造工程顺利完工。

施工前期,舟山海事局相关部门提早介入,及早组织架线施工前安全约谈,积极与施工单位做好施工船舶安全管理工作的沟通,严禁超风作业,切实提高安全生产意识。同时,密切关注工程施工进度及安全措施落实情况,针对施工作业中可能存在的问题和隐患提出要求和建议。

施工期间,该局切实加强施工警戒警示、预警预控工作。由于施工期间的夜间及其他非施工时间段内,稻桶山岛至粽子山岛跨灌门航道线绳最低点控制的海面净空高度为35米,仅允许水线以上高度小于29米的船舶正常通过该跨管制区。对此,海事执法人员组织专项巡航检查,督促施工单位设置警示标牌,在跨海固定索上设置反光标识等,防止船舶误入。此外,为保障施工期间灌门航道的畅通,该局与施工单位保持密切联系,落实专人及早通过微信平台和VHF设备向进出航道的船舶发布预警预控,确保架线不受影响。

据悉,该工程起自岱山岛蓬莱220千伏变电站,途径官山岛、秀山岛、青山岛,分别跨越高亭航道、龟山航道、灌门航道后,终至定海侧开接点。线路路径总长约22.556千米,总投资5.42亿元,是舟山北部岱山、嵊泗发展海洋经济的关键配套项目,其中的灌门大跨越高塔群平均塔高192.8米,是国内最大规模跨海输电高塔群。项目投运后将进一步优化舟山北部电网网架,提高电网整体可靠性,大幅提升供电容量,为中国(浙江)自由贸易试验区建设提供重要能源保障。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: