注册

美国蟹24小时到杭州 浙江开启海鲜消费跨境电商模式


来源:杭州日报

不到24小时,从美国海域捕捞的生猛海鲜就运抵杭州,第二天就可以出现在市民的餐桌上——昨天晚上,装有美国原产鲜活珍宝蟹的国际航班抵达杭州萧山机场。货物到达机场后,海关和检验检疫部门迅速完成查验、加封、完成了相关手续的办理,随后运输至杭州跨境电子商务产业园下沙园区。

不到24小时,从美国海域捕捞的生猛海鲜就运抵杭州,第二天就可以出现在市民的餐桌上——昨天晚上,装有美国原产鲜活珍宝蟹的国际航班抵达杭州萧山机场。这是浙江省首批跨境保税B2C鲜活水产品项目。

货物到达机场后,海关和检验检疫部门迅速完成查验、加封、完成了相关手续的办理,随后运输至杭州跨境电子商务产业园下沙园区。

跨境供应商介绍,此次的野生珍宝蟹在编号为FAO67的海域捕捞,共计15箱,净重达到270千克,品质上佳。这批海鲜4月19日从美国包装发出,经过不到24小时的航行,次日到达杭州机场。入驻跨境电子商务综合试验区下沙园区的供应链公司已与数家海外品牌供应商达成战略合作,将在全球范围为国内消费者提供高品质生鲜产品。

在货物离开机场之后,杭州经济技术开发区海关和检验检疫部门提前安排工作人员等待,保障对进入下沙园区的货物,能够迅速完成查验等相关手续的办理,为跨境生鲜业务保驾护航。据了解,首批跨境生鲜将在达缘电商平台进行销售,之后还将与天猫国际等国内一流平台展开深度合作。

跨境生鲜模式有望开启市民消费新常态,消费者将享用到更多高质、安全、便捷的生鲜产品。2015年,随着首批从乌拉圭空运来的牛肉运达,跨境电子商务综合试验区首个跨境生鲜平台在下沙园区正式上线。随着跨境电商产业生态体系的完善,南美的牛肉、澳洲的大龙虾、美国的珍宝蟹等生猛海鲜,将越来越多地通过跨境保税通道,出现在市民百姓的餐桌上。

下沙跨境园区介绍,该鲜活水产品项目的成功,为日后拓展跨境业务发展树立了良好标杆。今年第一季度,下沙园区累计实现跨境进口业务678万单,交易金额13.5亿元。其中网购保税610万单,交易金额12.15亿元。园区日均单量已从开园时的3000单,增长至当前的8万单。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: