注册

59岁老民警夜班突然咯血 监控画面令人心疼


来源:浙江新闻客户端

4月19日下午,吃好晚饭后,59岁的老民警胡琪芳与往常一样在兰溪市公安局看守所值班室值班,只是咳嗽咳得较前几日更严重了。值班室监控画面显示,4月19日19点20分,兰溪市公安局云山派出所的民警金航前来看守所,办理一位在押人员起诉书上核对签字的手续。

4月19日下午,吃好晚饭后,59岁的老民警胡琪芳与往常一样在兰溪市公安局看守所值班室值班,只是咳嗽咳得较前几日更严重了。

这几天,老胡时常感到口唇发绀、喉咙肿痛,但他没过多在意,白天管教在押人员、办理提押提讯,晚上照常值夜班。

不曾想,他竟越咳越厉害,咳着咳着甚至咳出血来,7点半他被送进了医院ICU抢救……

胡琪芳自2002年调入兰溪市看守所从事监管工作,十五年来他始终如一坚守岗位,做好管理教育在押人员工作。

“三天一轮班,59岁还与年轻民警一样24小时值班,这很难得,精神可贵。”所长柳永前说,老胡虽然年纪大了,但他从来没有向组织或者领导要求减少一点工作量。

“他咳嗽有一段时间了,但一直拖着没去看,17号晚上所里政治学习他咳出了点血丝,本打算休息天再去医院就诊。”教导员汪宏补充说道。

值班室监控画面显示,4月19日19点20分,兰溪市公安局云山派出所的民警金航前来看守所,办理一位在押人员起诉书上核对签字的手续。

胡琪芳查询了这位在押人员所在的监室,让值班协警带领其进入监室。

19点25分,胡琪芳捂着肚子起身去卫生间,回来后几次抽纸巾,纸巾上咳了一滩又一滩的血迹,驻所值班医生见状后,赶紧把他送往兰溪市人民医院。

“刚走进值班室的时候,看他脸色有点苍白,等签好字回来,他已经咳得很厉害,鼻子流血,手上的纸巾也都是血。”民警金航回忆说,“他当时还说了句:‘哎,怎么咳出了血?’”

值班室办公桌上的登记薄记录着胡琪芳4月19日这一天的工作情况,他办理了21名在押人员的提审提讯手续,期间他还多次对他所负责的2个监室的在押人开展谈话教育。

“胡管教每天都会来监室询问我身体情况,找我谈心谈话,开导我放下思想包袱,叮嘱我伤口尽量不要遇水。”在押人员梁某说在看守所的3个多月里,胡琪芳很是照顾自己,几次陪同去医院就医,并帮忙联系医生换纱布和药。

监控画面显示,下午4点45分,他又进入303监室,向梁某询问身体情况,让他注意伤口恢复。

得知情况后,当晚兰溪市公安局领导和兰溪看守所领导前往医院看望胡琪芳,临大家离开病房前,胡琪芳用虚弱的声音单独把所长叫到身边。

“梁某进所前刚做过手术,伤口没有愈合好,要是情况不好赶紧送医救治”,胡琪芳让所长柳永前多多关注梁某的身体情况。

“他自己都生病住院了,这个时候还在牵挂着监室的在押人员。”柳永前说,可见他的责任心之强。

经医院初步诊断,胡琪芳因过度劳累导致肺部感染,引发支气管扩张伴咯血、肺气肿、低钾血症。

 

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: