注册

澳洲海外留学生增多 投资者瞄准学生公寓市场


来源:中国新闻网

据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》报道,对于澳洲房地产开发商来说,学生公寓是一个巨大的市场。一些则是短期出租的公寓,多数被该地区的大学或者主要企业租下,提供给来到悉尼的州际或海外员工使用。

据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》报道,对于澳洲房地产开发商来说,学生公寓是一个巨大的市场。目前,在全球,学生公寓的投资金额达到149亿美元。

据莱坊国际(Knight Frank)的研究显示,接下来5年中,澳洲预计将会建设4万个学生公寓床位。而随着学生公寓需求的发展,澳洲住宅私人租赁、“建设出租(Build to Rent (BTR))”或多户住房等行业也变得活跃起来。

例如,悉尼莱德(Ryde)就有一项价值2000万澳元的Studio 8 Residences公寓项目。

据了解,Studio 8 Residences公寓位于塔克街(Tucker Street)8号,内有88个房间,其中有些是五星级学生公寓,分为单卧或两卧,租期分别有半年和一年。超过80%的套房被海外学生租下,学生们希望能去麦考瑞大学(Macquarie University)和悉尼西北部其它高等院校上学时能更容易一些。

另外一些则是短期出租的公寓,多数被该地区的大学或者主要企业租下,提供给来到悉尼的州际或海外员工使用。

Sydney Student Living总经理比肖(Benjamin Bishoy)指出,该项目通过设计为相关设施提供了奢华的标准,同时又以合理的价格出租学生公寓,除此之外还向学生提供餐食和内部便利设施。

据了解,此类公寓的出现是因为澳洲的海外留学生人数在增多。据教育及培训部门(Department of Education and Training)的数据显示,去年,澳洲的海外学生人数增加11%,达到554,179人。而未来5年,澳洲海外学生数量的增长比例还会超过10%,如麦考瑞大学等学校对于学生公寓的需求也会增大。

据了解,目前Studio 8仍在争取另一项最大开发项目审批。该项目价值6000万澳元,位于滑铁卢路(Waterloo Rd)的麦考瑞大学附近,有200个床位,如获得通过,预计将在2018年末开放。

[责任编辑:李琼晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: