注册

四月邛海:鸟语花香 人间最美的样子


来源:中国网 |

这里凸显着山水、人、鸟类和谐相处的风情,约60种鸟类常年栖息在邛海周边湿地,与山水、光线、植物等构成一幅幅美丽的画面,湿地因此散发出和谐浪漫的魅力。

这里凸显着山水、人、鸟类和谐相处的风情,约60种鸟类常年栖息在邛海周边湿地,与山水、光线、植物等构成一幅幅美丽的画面,湿地因此散发出和谐浪漫的魅力。

随着天气渐渐转热,越来越多的人们选择更亲近自然的游玩方式——春游。在四川凉山州的西昌市,这里室外温度已达30度,俨然夏季已到的感觉。近日,西昌邛海湿地保护性收费媒体通气会业已召开,西昌市对邛海湿地收费原因、如何收费、收费依据、收费后的优惠政策等进行了通报。看来西昌邛海湿地公司收费已提上日程,记者趁还未收费的机会,在这个春末夏初的时节实际探访了一次邛海湿地公园。

邛海湿地公园位于西昌市邛海泸山国家级4A风景区,为原生态自然风貌建设项目,总面积2万亩,历时6年,先后建成一期“观鸟岛”,二期“梦里水乡”,三期“烟雨鹭洲”,四期“西波鹤影”,五期“梦寻花海”和六期“梦回田园”。

邛海湿地就是西昌这座城市的“肺”,是城市环境天然的过滤器。它净化着邛海水质,吸收大量的二氧化碳,放出氧气,有效调节大气成分。同时,储蓄的大量水分,通过植物蒸腾和水分蒸发源源不断地送回大气中,增加了空气湿度,调节着局部小气候,为西昌构筑重要的生态屏障。

在这片湿地上,植物茂盛、层次丰富,在西昌温暖明媚的阳光下,葳蕤生长,张扬出美丽的色彩。这里凸显着山水、人、鸟类和谐相处的风情,约60种鸟类常年栖息在邛海周边湿地,与山水、光线、植物等构成一幅幅美丽的画面,湿地因此散发出和谐浪漫的魅力。(尤紫璇唐莉)

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: