注册

“品质浙货”登陆亚马逊 提升“浙江质造”全球影响力


来源:国际商报

《浙江省电子商务产业发展“十三五”规划》明确提出了建设“全球战略地位的国际电子商务中心”的目标,浙江省希望通过加强与国际知名电商平台的合作,推动更多&l

《浙江省电子商务产业发展“十三五”规划》明确提出了建设“全球战略地位的国际电子商务中心”的目标,浙江省希望通过加强与国际知名电商平台的合作,推动更多“品质浙货”开展电商业务,扩大“浙江质造”网络销售市场。

继前期开展了“品质浙货上天猫”专项行动在杭州启动之后,4月11日,“品质浙货上亚马逊”(服饰)专项行动暨电子商务公共服务资源对接会启动仪式在金华召开。浙江省商务厅、金华市商务局和有关企事业负责人270多人参加了活动,浙江省商务厅副巡视员马建国、金华市副市长邵国强等出席活动并讲话。

马建国表示,自2013年浙江省政府实施“电商换市”工程以来,浙江省电商保持快速增长态势,产业发展水平显著提高,经济各领域的电商应用进一步普及和深化,配套支撑不断健全。2016年,全省实现网络零售10306.74亿元,正式进入万亿级产业行列,同比增长35.43%,约为2012年的5倍,年均增度达50.3%,电子商务对浙江省经济社会的贡献日益凸显,已经成为拉动经济增长的新引擎。

2016年,金华市实现跨境网络零售出口额187.2亿元,占浙江省比重达58.6%,实现电子商务网络零售额1833亿元,占浙江省比重18%。金华本土制造企业已形成汽车零部件、现代五金、电子信息、现代小商品等超100亿元产业集群17个,产业基础雄厚。邵国强希望在市场优势、区位优势、产业基础的沃土上,“品质浙货上亚马逊”专项行动能够进一步推动金华跨境电商的发展,助推金华制造企业触网打造“金华质造”。

“品质浙货上亚马逊”专项行动以“亚马逊优先提供快速入驻通道、浙江省各级商务部门推动优质品牌企业开店”为总体思路,将充分发挥亚马逊平台销售优势和浙江日用消费品产业集聚优势,通过公共服务资源对接会、招商大会、培训大会等活动,推动更多“品质浙货”亮相亚马逊,每年新增一批品牌成长性好、富有特色的“浙货”亚马逊店,积极推动“品质浙货”行销网络、行销天下,不断提升“浙江质造”在全球的影响力和市场占有率。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: