注册

新锐浙商张良伦谈新零售:共享与融合 缺一不可


来源:浙江在线

随着二胎政策的开放,社会将迎来一波新生儿潮,母婴电商发展迅速,前景广阔。成立于2014年的贝贝网,是国内领先的移动母婴特卖平台。今年年初由艾瑞咨询发布的《2017年中国移动电商行业研究报告》中显示,贝

(浙江在线记者郑文)“很多投资人让我们开线下店,让我很苦恼,因为线上还有很多事做得不够好。”4月15日,新锐浙商、贝贝网创始人兼CEO张良伦在由新经济100人发起的“新经济100人2017年CEO峰会”上,分享了对“归零”和新零售的思考。

随着二胎政策的开放,社会将迎来一波新生儿潮,母婴电商发展迅速,前景广阔。成立于2014年的贝贝网,是国内领先的移动母婴特卖平台。今年年初由艾瑞咨询发布的《2017年中国移动电商行业研究报告》中显示,贝贝网已经成为移动电商新势力的典型代表,成为“移动电商小巨头”之一。张良伦更被业内称为马云之后的电商小巨人之一。

然而,在外界看来如此春风得意的张良伦,却坦言自己在过去三年里犯了非常大的错误。他说,创业者其实都在不断地进行自我反思、自我否定,打破原来的框架是很辛苦的,打碎之后又重组更困难。

张良伦认为,一家企业无论大小,要有自己的愿景。当愿景迷茫的时候,很多战术就会变得机械。“每一家企业都不能免于竞争,虽然优化了竞争,可能自己完全把对手打败了,但现在看来,比起把手里所有的牌都押在桌上,其实把一半的牌用于发展,远远好过用十个亿将对手置于死地。”在张良伦看来,双方斗争的过程中自己也会受伤,不光造成人员和效率的干扰,资源的过度消化,还会迷失自己。

“如果连你自己都不知道愿景和战略是什么,你的整个核心管理层和团队也失去了使命感与危机感。”张良伦多次强调愿景的重要性,他认为过去三年公司所有的问题都是源于愿景和使命没有想清楚。“今天我才敢非常坦荡地说,现在我们的愿景是成为全球最领先的母婴平台,这是所有员工共同认可的。”

如何看待现在最火热的新零售?张良伦概括其为“共享与融合,缺一不可”。卖产品,不管线上线下,都是先做连接,再做交易。如果基本的连接都没完成,交易则无从谈起。从零售的角度来看,资源、用户、供应链一定是共享的,只有完成共享才有融合的可能。

“我看到的恰恰不是这样的现象,我们看现状,以服装平台为例,线上是单独的设计师和供应链,这样它的效率是上不来的,除非通过资源共享,极大提升线上线下的效率,进而有协同的价值。”张良伦认为,贝贝网会在线上线下的整个共享过程中产生更大的价值。

标签: 电商;共享;母婴;上线;零售;CEO;贝贝网;行业研究报告;移动电商...分享到:

质量好污染少成本低2020年宁波三成以上新建建筑将是装配式

质量好污染少成本低2020年宁波三成以上新建建筑将是装配式

马云:实体经济缺开拓精神

马云:实体经济缺开拓精神

清凉峰山中精灵

清凉峰山中精灵

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: