注册

浙西竟藏了一片媲美日本的芝樱花海!


来源:穷游目的地

大片的芝樱花花海 浪漫值爆表  芝樱并非樱花,而是花荵科的一种草本花卉。在日本,每年芝樱花盛开的时候,把大地点缀得如同粉色的海洋,浪漫而生机勃勃,每年都会吸引大批游客前去欣赏。

\

\

这片迷人的花海,就在临安市龙岗镇龙井村。过了浙西大龙湾门楼,沿着地龙线向前行驶四、五分钟,便可看到道路两旁的田里“铺”着一层玫红色的“毯子”。

\

\

大片的芝樱花花海浪漫值爆表

芝樱并非樱花,而是花荵科的一种草本花卉。

在我国称丛生福禄考,因其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。

\

\

在日本,每年芝樱花盛开的时候,把大地点缀得如同粉色的海洋,浪漫而生机勃勃,每年都会吸引大批游客前去欣赏。

\

自去年5月份引进花苗,经过近一年的悉心培育,临安龙岗镇龙井村的芝樱花海已经初具规模,这几天已经进入旺季。

与樱花不同,芝樱花不是长在枝头,而是如同草皮一样紧紧覆盖着地表,犹如“织”在地面上。

\

\

这是大地的诗篇,似乎上帝打翻的调色板。浪漫花海,等着你去凹造型哦~

\

\

TIPS:

芝樱为两季花,每年的3月和10月为开花期,总的花期可持续3个月左右。

路线:杭瑞高速→龙岗互通→龙井村

浙西大龙湾遇见山野中的春天

\

浙西大龙湾景区位于临安龙岗镇龙井村,森林覆盖率高达95%的原生态峡谷观,属黄山余脉延伸,由天滩食街、碧湖观鱼、雄石奇瀑、峡谷探险、天滩绝景五大景区,二十八个景点及其它人文景观组成。

\

浙西大龙湾,被旅游界誉称为浙西山水的压轴之作,绿树成荫,瀑布成群,溪水清澈见底。

\

城市里的春天略显得刻意,浙西大龙湾的春天要奔放的多。去踩踩山泉、低头瞅瞅野花,听云雀在树枝间叽叽喳喳……这些都是自然的小美好。

三渡山乡渡假

\

城市里热闹久了就会想安静一会儿,安静的最好方法,就是寻一处不曾到过的地方,新鲜、安静、自然、惬意,在我心里,如果不是在海边,那就是在山里。

\

三渡joy&in民宿,就位于浙西大龙湾景区门口,周围青山环绕,空气清新,木质构造的民宿很有日本小清新的风格。素雅的飘窗、柔软的大床、精美的墙饰,还有放在窗下床边的浴缸,雅致中分明又透着几分浪漫。洗漱用品、床单,都是主人从日本亲自带回。

\

\

在这里,你可以从快节奏的城市生活中瞬间脱离,品茶读书、修花学艺、农耕活动,还可以去浙西大龙湾景区深呼吸,和小伙伴们一起烧烤听音乐,尽情放松身心,在山乡田园中与自然同频呼吸。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: