注册

支付宝也可缴纳社保费,群众“一次也不用跑”


来源:浙江在线-椒江新闻网

日前,支付宝办理税费业务全省上线正式启动,作为我省“支付宝自助缴纳社保费”试点城市,台州走在了前列,“让信息多跑腿,让群众少跑路。

日前,支付宝办理税费业务全省上线正式启动,作为我省“支付宝自助缴纳社保费”试点城市,台州走在了前列,“让信息多跑腿,让群众少跑路。”

据了解,由于灵活就业人员没有工作单位,尤其是随着社会的发展,自由职业者、独立文艺工作者等大量出现,他们要缴纳社保费一般要求在户籍所在地缴纳或者要达到当地社保局的录入要求,而我区灵活就业人员首次缴纳社保费是有户籍限制的,必须回到户籍所在地缴纳;失业、辞职人员每月要到地税局缴纳,缺少便捷的方式。

支付宝办理税费业务正式上线后,灵活就业人员就可以通过支付宝缴纳社保费,“一次也不用跑”。“太方便了,用支付宝就能缴纳社保费,以后再也不用花时间来地税大厅跑一趟了。”王女士是一名灵活就业人员,每月需自行缴纳社保费,由于工作太忙,以前老是错过缴纳时间,得知这个消息后很开心。这一灵活创新的措施也为人们提供了一条高效便捷的缴费渠道。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: