注册

禁渔期内多次非法捕捞所得价值20多万 浙江5渔民获刑


来源:澎湃新闻记者

2016年9月6日,浙江省海警总队二支队接警称有船只涉嫌非法捕捞,立即派出一艘海警执法艇前往事发海域,于当日下午发现两艘可疑船舶。在当年5月至9月的禁渔期内,5人驾驶两艘渔船,先后在福建省附近海域、浙江省附近海域使用禁用网具多次非法捕捞水产品,违法所得价值20多万元。

在禁渔期内使用禁用渔具非法捕捞,并用强光灯照射海警船艇执法人员,抗拒登船检查——澎湃新闻(www.thepaper.cn)3月20日从浙江省海警总队了解到,因犯非法捕捞水产品罪,王某、郑某、黄某、王某、李某5人分别被判处6个月至1年不等的有期徒刑,没收非法所得,并没收其进行非法捕捞的渔船1艘、渔网5张。

2016年9月6日,浙江省海警总队二支队接警称有船只涉嫌非法捕捞,立即派出一艘海警执法艇前往事发海域,于当日下午发现两艘可疑船舶。执法人员喊话要求对方停船接受检查,两艘渔船反而加大马力、改变航向,试图逃离。当执法艇尝试靠近时,一艘渔船左右打舵,用强光灯照射,阻扰执法艇靠近。经过近40分钟周旋,执法人员从一艘渔船左侧强行靠帮登船,将船控制;另一艘渔船趁机逃离。

在船上,执法人员发现了一本记录多笔渔获物买卖的账本。经查,王某、郑某、黄某、王某、李某均为浙江临海人,2016年4月共同出资购买两艘山东籍渔船。在当年5月至9月的禁渔期内,5人驾驶两艘渔船,先后在福建省附近海域、浙江省附近海域使用禁用网具多次非法捕捞水产品,违法所得价值20多万元。

日前,宁波北仑区法院经审理,分别判处5名犯罪嫌疑人6个月至1年的有期徒刑,福建籍男子占某斌因两次收购5人非法捕捞的水产品,被以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金1万元。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: