注册

喜报!金华被正式命名为国家节水型城市


来源:浙江新闻客户端

金华再添一张国字号金名片。浙江新闻客户端记者今天(3月20日)从金华市住建部门获悉,住房和城乡建设部、国家发改委公布的第八批国家节水型城市名单中,金华榜上有名。2013年起,金华市委、市政府积极响应“五水共治”的号召,高度重视节水工作。

时补法摄

金华再添一张国字号金名片。浙江新闻客户端记者今天(3月20日)从金华市住建部门获悉,住房和城乡建设部、国家发改委公布的第八批国家节水型城市名单中,金华榜上有名。

我国从2002年开始公布国家节水型城市名单,目前已有八批共82座城市上榜。本次被命名的国家节水型城市共有10个,金华是浙江省唯一上榜的城市。

2013年起,金华市委、市政府积极响应“五水共治”的号召,高度重视节水工作。金华全面启动国家节水型城市创建工作,要通过深入持续开展节水型城市创建,不断增强全社会的节约用水意识,更加有效地开发、利用和保护水资源,提高水的综合利用率,减轻水污染压力,使有限的水资源最大限度地发挥经济、社会和生态效益,实现经济发展与环境保护、资源节约的同步提升。

资料图

两部委表示,希望获得命名的城市按照新时期目标要求,继续加强城市节水工作,巩固和发展城市节水工作成果,切实发挥示范作用;其他城市要以国家节水型城市为榜样,对照《国家节水型城市考核标准》,积极开展节水型城市的创建工作,促进城市生态文明建设,增强市民节水意识,进一步改善城市水环境,努力实现水资源可持续利用与经济社会协调发展。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: