注册

奉化新建村:漫山的油菜花海美如画


来源:浙江在线-宁波频道

今年春天,气温较低,桃花还未盛放,可在奉化溪口镇的新建村,油菜花却已然开得十分闹猛。3月18日,记者新建村的一片百余亩油菜花海附近看到,当地不少村民和游人专门来此观花。

今年春天,气温较低,桃花还未盛放,可在奉化溪口镇的新建村,油菜花却已然开得十分闹猛。

3月18日,记者新建村的一片百余亩油菜花海附近看到,当地不少村民和游人专门来此观花。

他们纷纷拿起相机、手机拍下美照,与朋友、家人分享快乐。

据介绍,新建村曾以漫山遍野的桃花、梅花美景闻名。如今,村里又有了一个“小目标”:就是根据村经济状况,每年重点发展一两种花卉和水果,争取通过几年努力,让新建村重现一年四季都能赏花、能摘果的盛况。

当地人告诉记者,再过段时间,等天气暖和起来,一望无垠的粉红色桃花盛开,那时的新建村,桃花和油菜花相互映衬,将呈现出更为绚丽的春日美景。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: