注册

宁波东部新城建设再提速 今年计划完成投资162亿元


来源:宁波日报

这几天,宁波银泰城迎来各路客商,目前已有400余家客商入驻。其中,宏泰广场项目北区招商完成率逾80%,近期商家正加快装修进程,计划上半年正式开业。(原稿标题《东部新城建设再提速》,原稿作者杨绪忠 邵顺杰。

  

这几天,宁波银泰城迎来各路客商,目前已有400余家客商入驻。该商业综合体位于东部新城最重要的商业中心,预计今年7月开业。

银泰城项目的推进是东部新城建设提速的一个缩影。笔者从东部新城指挥部获悉,今年将围绕市政府提出的建设国际港口名城、打造东方文明之都等战略部署,以“招商引资突破年”和“城市品质提升年”活动为抓手,全面建设宁波“港口名城新中心”和“现代品质新城区”。全年计划完成项目建设投资162亿元,有望再创历史新高。加快城市之光、宁波中心、宏泰广场、银泰城等四大综合体建设,同时,明湖北区、中央公园、中央商务区水街等五大景观工程,宁东路等一批重点道路工程也在加紧建设。此外,五一广场、城展馆、图书馆、华师大艺术学校、市眼科医院、效实中学东部校区等配套项目将在今年建成或基本建成。

其中,宏泰广场项目北区招商完成率逾80%,近期商家正加快装修进程,计划上半年正式开业。宏泰广场南区于去年底开工建设,目前正在加快推进地下围护工程施工。为加速推进城市之光后续超高层建筑主副塔楼和秀场的开发建设,恒大集团拟增资1.7亿美元。宁波中心阪急商业项目正在加快开展地下工程施工,部分已开始地上主体结构施工,招商相关工作也在加快推进,计划明年9月开业运营。

(原稿标题《东部新城建设再提速》,原稿作者杨绪忠邵顺杰。编辑段琼蕾)

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: