注册

一周卖400只土鸡 莲都农民卖农货有新招


来源:浙江新闻客户端

日前,莲都区农民信箱联络员在全区范围发布了一条“莲都区太平乡下岙村的丽水市丽白枇杷产销专业合作社有1.8万多株的白枇杷出售”的“每日一助”服务信息。为了提高农民信箱“每日一助”服务平台的知晓率和使用率,近日,莲都区农业局的农技人员进村入户向大家宣传推广“每日一助”的营销功能。

日前,莲都区农民信箱联络员在全区范围发布了一条“莲都区太平乡下岙村的丽水市丽白枇杷产销专业合作社有1.8万多株的白枇杷出售”的“每日一助”服务信息。短短几天时间,合作社负责人傅陈波就接到了不少有意求购者的咨询电话,很快打开了合作社的销路。

白枇杷

傅陈波告诉记者,由于一开始来购买枇杷苗的大多是周边农户,销售量并不大。为了能够在短时间内拓阔销售渠道,他想到了“每日一助”信息服务平台。“果真信息发布没多久,一些其他地区的农户就打来电话了解情况。现在因为政府刚出的水果种植补贴政策,所以枇杷苗销售的很快,就在前两天最后一批苗也已经全部出售了。” 傅陈波高兴地说。

“由于农民的文化水平普遍偏低,获取供求的信息也不畅通,所以靠传统的销售方式去经营是完全不够的。”莲都区农业局促销办负责人梅叶玲说,为了打开农户的销售渠道,帮助农户把握农产品最佳销售时机,莲都区农业局积极宣传并发动农户注册使用农民信箱“每日一助”服务平台,通过免费短信的形式,将买卖信息群发给所有注册使用的农户,推进实现农产品产销对接。

每日一助的短信

一条短信打开农产品销路的事例还有很多。在莲都区太平乡横岗村叠石头自然村,60岁的农户黄端文在自家竹林里放养了500多只土鸡,但是由于自己文化程度不高,对网络销售等操作流程不是很熟悉,这些土鸡除了通过亲戚朋友介绍卖掉一些外,剩下的土鸡只能继续在家养着,销售情况不容乐观。

为了提高农民信箱“每日一助”服务平台的知晓率和使用率,近日,莲都区农业局的农技人员进村入户向大家宣传推广“每日一助”的营销功能。了解了“每日一助”有营销功能的黄端文赶紧找来农技干部,希望能够把自家土鸡的销售信息放到了“每日一助”平台上宣传,果真,听到太平乡有正宗土鸡卖的消费者们便纷纷赶来购买,一星期内就销售了400多只。

网上销售成时尚

“每日一助”成了农民朋友们的“淘宝网”,便捷又及时的服务形式吸引了越来越多的农户注册使用。经常通过“每日一助”服务信息淘到“宝”的赵宝兰女士告诉记者:“现在大家都希望能够买到正宗的‘土货’,也想‘淘’到一些原汁原味的新鲜农产品,‘每日一助’不仅为农户拓宽了营销渠道,而且也给我们这些消费者们提供了宝贵信息,真的是两全其美。”

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: