注册

舟山执法人员突检出租屋 她正在给一女子打非法美容针


来源:舟山晚报

执法人员在操作台上发现了纱布、一次性注射器等物件,同时还查处两只装满无菌刀片等物品的旅行箱。

网络配图

岁月的流逝会在人们脸上落下时间的印迹。很多爱美女性不惜花大价钱想袪除这一印迹,用医疗美容为自己的颜值加分。但要注意的是,别让没有资质的机构个人有空子可钻,美容不成反被毁容。近日,普陀区卫生监督所查处了一起非法医疗美容行为。

出租屋里正在打水光针

近期,普陀区卫生监督所接到市民举报,称在东港港汇大厦9楼有一处非法医疗美容机构。执法人员赶到现场,发现是一个类似于生活美容的场所,但里面空无一人。执法人员从外围了解到,为了掩人耳目,这个机构不定期在双休日开展非法行医。

几天后,执法人员再次上这处出租屋突检,发现上海籍女子陈某正对一本地女子进行面部操作,那女子的右脸颊上有明显的血迹。陈某边上,一名女助手在帮她做辅助工作。

执法人员立即阻止她们继续操作。陈某向执法人员承认自己正在为顾客做水光针治疗。

执法人员在操作台上发现了纱布、一次性注射器等物件,同时还查处两只装满无菌刀片等物品的旅行箱。经检查,这个场所没有取得《医疗机构执业许可证》,而陈某也不具备《医师执业证》和美容主诊医师从业资格。

据了解,从去年12月起,陈某开始通过微信联系舟山客户,利用双休日来舟山非法实施医疗美容。而她所使用的药品和医疗器械大都是从网上采购的,无法提供药品、医疗器械的合格证明。

按照相关规定,执法人员对陈某处以没收违法所得1500元、罚款4.5万元的行政处罚。

“微整”要看清这些资质

普陀区卫生监督所副所长朱小芳提醒,爱美人士为了自身安全着想,不要接受非法医疗美容机构的服务。

朱小芳介绍,现在不少非法人员虽打着“专家”的旗号,但往往不具备基本医学知识,仅仅通过短期培训就开展医疗美容行为。而在这种地方就诊,市民除财务上的损失之外,最重要的是造成事故以后维权上的困难,同时对自己的身心也是一种伤害。

如果市民想去美容场所进行“微整”,必须看清一些资质:机构必须取得《医疗机构执业许可证》并核准的相应诊疗科目;负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具有执业医师资格;具有从事相关临床学科工作经历;经过医疗美容专业培训或进修并合格,或已从事医疗美容临床工作1年以上等。而实施医疗美容项目必须在相应的美容医疗机构或开设医疗美容科室的医疗机构进行。

(原标题《为了自身安全不要接受非法医疗美容机构服务》,原作者岑瑜。编辑滕蓉)

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: